체인가드에 이거 왜 이렇게 된 거죠? > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

체인가드에 이거 왜 이렇게 된 거죠?
질문 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난 주에 혼다 서비스센터에서 뒷타이어 교체 후에 다른 정비는 일절 안 했습니다.

주말에 장거리 뛰어서 오늘 루브칠 좀 하려고 체인 봤다가 이딴 식으로 박혀 있으면 안 될 거 같은 게 보이네요.

이거 왜 이렇게 된 거죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

체인 어져스트는 뒤에 볼트 두개로 단단히 잠겨 있어야 하는데,

저게 타이어 교환하고나서 보니깐 저렇게 되어 있다면 크게 두가지입니다.

1. 깜빡하고 두개를 잠궈야 하는데 한개만 잠그고 출고했다.

2. 두개를 잠궈야 하는데 대충 한개만 잠그고 뒤에껀 대충 잠궜다. 그리고 천천히 풀려나가서 저꼴이 났다.

둘다 정비 불량입니다.

1 0
감사합니다. ㅠㅠ

0 0
저 상태라면 리어 휠축이 돌아가버릴 텐데 심각한 편마모 또는 핸들 쏠림이 일어납니다.

가능하면 빨리 정비 받으세요.

1 0
혼다서비스센타 가서 따지려고 일단 놔뒀습니다.
주말 라이딩은 포기했어요.
ㅠㅠ

0 0
이거는 목숨이 왔다갔다 하는 건데 이건 소송감 아닌가 싶습니다
자료 모아서 준비하심이...

1 0
위 사진 보더니 남편 엠액이도 혼다 서비스센터에서 체인 교체하고나서 저랬다네요.

1 0
정비 실수라고 하기엔 사람 목숨이 왔다갔다 하는 일인데,

정말 일 대충하네요.

저도 정비 하지만 저런건 출고 전에 다시 육안으로 확인 하는데,

체인이 주행중 끊어지면

끊어진 체인이 발목을 치는 경우 인대가 날아가는 정말 운 나쁜 경우도 있고,

리어휠에 끼어서 고속 주행중 리어락이 걸리기도 하고

코너링중에 빠지면 그냥 가는건데...

1 0
아이고...

1 0

아이고...
빵꾸도  그렇고
이런거  격으시면  타고  있는  바이크에  정떨어지는데...

결론은  레블 500르로  기변?

1 0
어맛! 사...사고 싶습니드아아아!!

1 0

현실은  데둘반

1 0
2소 떨어지고 찾아가면 되는 건가요?

0 0
강하게 어필해야합니다 아마추어보다 못한정비사들이 많습니다 
그래서 전 직접하죠.

그리고 세차도 한번씩 해주는게...

1 0
서비스센터라고 그래도 믿었는데...
루브칠한 다음이라...라는 핑계로 세차는 다음으로 미루었습니다.
비와도 걍 타고 그러다보니 많이 더럽네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기