비오는 날 바이크 탈 때 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비오는 날 바이크 탈 때
질문 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-09 15:20:03 조회: 839  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

전 첨에는 우의만 입으면 되겠지...라고 생각했습니다.

그래서 하늘에서 구름이 비가 올락 말락 희희낙락거릴 때도 걍 우의만 챙겼거든요.

근데 막상 쏟아지니까, 한참 국도 달리다가 세우고 비옷을 꺼내 입을 만한 장소가 생각보다 없다는 게 첫 번째 문제고,

두 번째는 비옷을 입어도 위 아래에서 물이 튀는 신발은 보호해줄 수가 없다는 거였어요.

그래서 신발 방수 덮개도 추가로 구매하려고 하는데요.

아무래도 기어를 조작해야 하다보니 일반 방수 덮개로도 찢어진다거나 하는 일이 없는지 궁금합니다.

여러분은 신발 방수는 어떻게 해결하시나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

방수기능이 있는 신발을 신어요

1 0

앗.......

0 0

그냥  안타는게  답일듯  싶습니다.
비맞고  타면
체력이 떨어지는게 느껴질정도로 피곤해져서요. ㅜㅜ

1 0

눈 빼곤 다 바이크 타고 출근해서...

0 0

라이딩 도중 비 맞는건 어쩔 수 없으니 탑박스에 신발하나 더 갖고 다니시면서 다음날 갈아신어도 되죠. 바이크 슈즈 하나 더 사고싶어서 이런댓글 쓴건 아니고요^^;;

1 0

오호라 그런 방법도 있군요.

0 0

방수가능한 부츠를신으면 해결됩니다 ㅎㅎ

1 0

방수신발이라..

0 0

그냥  즐기세요
물따위야...

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기