태풍 피해 견적 90만원 나왔어요. 부대용품(헬멧, 거치대, 블박) 별도인데 보상 될지 모르겠네요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태풍 피해 견적 90만원 나왔어요. 부대용품(헬멧, 거치대, 블박) 별도인데 보상 될지 모르겠네요.
일반 |
개척자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-16 19:52:23 조회: 1,063  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

태풍에 천장이 무너져서 바이크가 ​넘어가고 그 위를 천장이 다시 덮쳤습니다. 'ㅁ';;

*M손해사정에서 전화와서 자연재해라서 과실비율 5:5 잡아서 절반정도 보상해준다고 해서 일단 금액을 받아보고자 센터 입고시켰습니다. 트라이크라 걱정했는데 ​다행히도 ​삼발이나 주행 계통 쪽에는 이상이 없는 것 같고, 카울이 좀 뜯어지고 찍힘이 곳곳에 있네요. 

센터에선 카울 전체랑 레버 그립 등 해서 90만원 견적이 나왔네요.

그런데 탑박스에 들어 있다  헬멧과 휴대폰 거치대, 블박 같은건 어떻게 청구를 해야할까요?

헬멧은 떨어지면서 충격을 받았는지 옆면이 찍혀있고 썬바이저가 내려오지 않는데 이걸 수리 비용으로 청구할 수 있을지 아니면 일단 새제품 가격으로 보내놓고 기다려야 할지 의문입니다.

생각보다 주행에 큰 이상이 없고 금액도 2자리 정도면 선방했다는 느낌입니다만 앞으로 어떻게 처리가 될런지 머리가 아프네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

자연재해인데 조금이라도 나오는게 다행이군요

담당 보험사직원에게 문의하셔야겠어요 ㅜㅜ

2 0

천장이 무너진건이라 건물관리소홀 책임에 대해서 절반정도 가능하다고 하더라구요..

1 0

블랙박스도 고장이 난건가요?
a/s를 하든 안하든 일단 견적을 내야합니다
그 다음에 일정비율의 보상이 이루어집니다

자동차사고 경우에 비슷하게 가거든요

차안에 노트북을 두었는데 후방추돌당해 충격으로 노트북도 망가졌다
그럼 서비스센터 견적내서 견적비용에 대한 과실 비율로 보상됩니다

2 0

노트북처럼 센터가 있고 AS가 되는건은 수리 견적을 내겠는데, 헬멧, 블박처럼 외관손상만 있거나 일부 기능이 고장난 경우엔 수리점도 없고 AS도 안되는듯 해서요 ㅠ 고민하다가 일단 전손으로 새상품 견적을 넣으면 보험사에서 알아서 금액을 책정할테니 그걸 보고 결정하려구요.

1 0

사용이 안되는 완파냐,
사용에 문제없이 외부손상이냐 이거로
나뉘던데  서비스공임+자재비 이거로
보상금액을 책정하니까요
수리를 안해도 그런절차를 거치던데
직구품이라던지 국내서비스망이 없는경우는
구매영수증으로 견적을 합의해야겠죠

0 0

주행에 문제 없는 정도라니 그나마 다행입니다~
나머지 자잘한 것도 보상 잘 되길 바랍니다~
위추드려요ㅠㅡㅠ

2 0

감사합니다 ㅠㅠ 처음 딱 일으켜세울때는 브레이크 쓸리는 소리가 나서 크게 걱정했는데 지금은 소리도 안나고 30km 정도 주행했는데 크게 이상은 없는것 같아요.

1 0

제가 대물 손해사정 자격증 따려다가 떄려치웠는데...

약간의 꿀팁이 있지만 여기에 공개하자면

대물 손사는 1인(자격증) 있는 사람이 약 10명에서 5명을 거느립니다.

그냥 따지세요. 자격증 있냐 씨발놈아!!!!!!

그러면 됩니다. ㅋ

2 0

이번 건 피해자가 6~8명쯤 되는 것 같은데 다른 사람들은 어떻게 하고 있는지 모르겠네요. 싸우는 분위기로 가면 오히려 학교 쪽에서 개입할까봐 걱정이기도 하구요 ㅠ

1 0

손해배상 또는 손실보상을 할 때는 일단은 실제 피해액 기준입니다. 보험사에서 뭐는 되고 뭐는 안 되고 한다면 법에도 없는 지들 자체 규정 대로 말하는 경우가 대부분입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기