스쿠터 정비 및 분해용으로 한 대 구비할려 합니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터 정비 및 분해용으로 한 대 구비할려 합니다
질문 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-19 23:46:25 조회: 829  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

최근에 뉴메이저를 받아와 공구도 이것저것 사고 작업해보니

용기가 좀 생깁니다 ㅋ

최근에 가져와서 복원 및 분해할 차량을 찾고 있습니다

때마침 동네에 택트 한대와 하우주 스즈키 로시1 모델이 있습니다

택트는 93년식이고 시동 걸때마다 기름 샘 기름 게이지 반만 뜸 상태고

나머지 주행은 가능합니다 가격은 10만원 서류도 있는 상태고요

두번째 하우주 스즈키 로시1은 05년식 모델에 6개월간 방치 시동 걸면 후드덕 하며 꺼진다고 합니다

집에서의 거리가 대략 6키로 정도 되는데 6키로만 끌고오면 안전한데...

가격은 15만원 최근 일주일 사이 22만원에서 판매자가 계속 가격을 내리네요

하우주 스즈끼 제품이라 11마력에 토크 1 인데 정비해서 타면 왠지 동네용으로 만족하며 탈 수 있을듯 하고요

대구 외곽지에 하우주 총판이 있는데 전화해보니 물건 오더하면 서울본사에서 내려준다네요

매장에 와서 파츠리스트랑 메뉴얼 노트 보랍니다 ㅋ 현재 부품은 가지고 있지 않다고 하네요

두 대 중에 어느 걸 가져와서 복원해서 타는 게 좋을까요?

고민 또 고민 중입니다

추천 4 반대 0

댓글목록

93년, 05년
제 유년시절, 청년시절 차이네요^^

1 0

인생이란 흘러가는 것 ~~

시를 쓰고 싶은 날이네요

2 0

이쯤되면 정비학과랑 고고학과 복수전공하신 게 아니신지...

0 0

목표는 4기통 차량 분해인데 어디서부터 해야 할지
조언을 듣고 싶네요 ㅎㅎ

1 0

흐.. 부업이  생기시는건가욛
ㄷㄷ 회사에서 만치는 기름만해도
저는 충분한거 같습니다.

1 0

부업 아닙니다 관심이 많아서 손 대 볼려고요

1 0

93년식이면 
금속부품쭌이  아니고
전선피복도  다  삭아서  가루날리는  지경  아닌가요?  ㅋㅋㅋ

1 0

이게 굴러다니는 게 신기하더라고요
앞 브렉은 없는 것과 마찬가지였습니다 ㅋㅋ

1 0

둘다사는거죠 한대고치고나면 손이 놀게되니까요

1 0

지금도 두 대가 있어 한 대 정비하면 한 대 놀고 있네요 ㅋ

0 0

둘다 손때시고  scr100 을 구하세요  둘다 중요한 순간에 부품을 구할수 없거나
고쳐봐야 고철값입니다. 일단 텍트는 순정부품도 거의 남아있지 않습니다.

1 0

넵 참고하겠습니다

0 0

엔진을 정비해보시고 싶으면  ca110 부터 시작하세요  연장과 작업 실력은 둘째치고
부품을 구하는데 수월해야합니다.

1 0

ca110을 찾아보니 시티100이네요 참고하도록 하겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기