알리발 블랙박스 장착했습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리발 블랙박스 장착했습니다.
  일반 |
지나가던김군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-20 01:20:12 조회: 964  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

전주인이 달아놓은 이노브블랙박스가 1채널이기도하고
녹화가 안되는 증상도 있어서

나름 유명한 알리발 m6l장착했습니다.
다행히 녹화는 잘 됩니다.

다만 카메라 브라켓이 개선되면서 상당히 뚱뚱해진 모습입니다.
볼트로 조이는 방식이라 잘잡아주긴 할거같은데,
부피가 커져서 배치하는데 제약이 커지고 눈에도 잘 띄네요.

덕분에,카울을 손상시키지 않고 설치하다가 전방카메라의 위치가 애매해졌습니다
헤드라이트 사이의 카울에 구멍을 뚫고 설치하는건 어떨까 싶은데, 카울가공하고 브라켓 만들어 달고 하다보면 배보다 배꼽이 더 커지겠죠;;

새로 장착하실분들 참고하시라고 올려봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

2채널이라 유용하겠네요^^
무사고 기원합니다~^^

2 0

미관도 해치지 않고 좋네요

1 0

안전 장비는 과해도 됩니다
어울립니다!

2 0

히야...
바이크  멋지네요

2 0

전방은 어디에 달려있는지도 모를정도로 감쪽같군요

2 0

전방위치는 프론트 휀더에 닿을거같은데 아닌가요??

1 0

한쪽으로 치우쳐서 달려있어서 닿지 않아요. 풀브레이킹하면 앞 쇽이 눌려서 내려가는데, 주행중에는 핸들이 중앙부에서 크게 벗어나지 않아서 괜찮습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기