주말에 면허시험 볼 예정입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

주말에 면허시험 볼 예정입니다
일반 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그래서 일단 바이크는 인수했습니다.

하지만 비니루는 못 뜯고 있는 건 비밀입니다.

유투버 가람쓰님 어머님께서 운영하시는 여순바이크에서 구매했는데요.

핸들밸런스, 프레임슬라이더, TPMS, 무선충전거치대, 무선경보기, 디젤2구USB, 휠스티커 무상장착해주셨습니다.

그리고 제가 면허가 없어 끌고 오지 못한다니까, 화물 비용도 사장님께서 부담해주셨습니다.

맨 처음에 2채널 블박 달아달라고 말했었는데, 깜빡하신 거 같습니다.

저도 일 때문에 정신 없어서 견적서에 블박 안 들어있는 걸 못 보고 그냥 넘어가버렸다는 건 함정.

오늘 혼다서비스센터에 가서 니그립패드 사올 예정입니다.

제자리에서 시동 걸어봤는데 아이들링 소리가 무시무시하네요.

아파트에 울려서 얼른 껐습니다.

아침에 살짝...덜컥 겁부터 나고 괜히 이런 괴물을 산 건가 하는 후회가...

그런 의미에서 질문 하나만 드립니다.

츄륙반은 알피엠 얼마쯤일 때 변속하면 되나요?

매뉴얼 보니 육반 인디케이터는 12,000일 때 불 들어온다고 하더라구요.

츄동기 탈 때는 인디케이터는 8,000에 불 들어오고, 실제 변속은 5~6천에서 했거든요.

성질이 완전히 다른 바이크라 감을 못 잡겠네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

cb650r이 생각이상으로 소리가 크지만 생각보다 조용한 편입니다.
그래서 풀배기 구변 많이 고민합니다.
rpm은 대충 3~5000사이 변속하시면 됩니다.
저속 토크가 괜찮아서 좀 빨리 변속해도 생각보다 빌빌거리지 않아서 변속이 편합니다. ㅎㅎㅎ

1 0
오호 감사합니다.

0 0
축하드립니다 그런데  봉인하기에는 좋지않은 장소군요 커버도 씌워야하겠어요

1 0
그냥 다시 화물 불러서 회사에 짱박아둘까 고민 중입니다.

0 0
변속하시다보면 힘딸릴때 있습니다. ㅋㅋㅋ 그때 변속이죠 알피엠은 레드존 !! ㅋㅋ

1 0
상남자시네요.

0 0
굉장히 좋은 바이크를 구매하셨네요 부럽습니다 ㅠㅠ

1 0
일단은 저한테 과한 출력 같다는 생각이...

0 0
무사고 기원합니다~^^
면허는 언젠간 득하실테니 미리 축하드립니다^^

1 0
이번 주에 바로 땁니다.
왜냐면 시험을 cb300r로 보거든요.

1 0
합격 기원합니다!!
화이팅!!

블박은 어떤제품으로 가시나요?
저먼아이2 사용했었는데 저먼아이3 영상을 보면
화질인 더 좋지 않은것 같더라구요 이상하게..
이노브로 가야하나 -_-

1 0
기왕 이렇게 안 달린 채로 받은 거 그냥 쉽게 확인과 장착가능한 액션캠으로 갈까 고민입니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기