제주 렌트할까 싶은데 벤리 VS PCX 고민되네요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주 렌트할까 싶은데 벤리 VS PCX 고민되네요.
일반 |
개척자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-19 05:51:41 조회: 1,776  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

24시간 기준 벤리 3.5, PCX, 엔맥 5.0, 엔맥19년식 5.5 정도인 것 같은데요.

가격이나 짐둘 공간을 생각하면 벤리인데, 

장거리 운전을 생각하면 빅스쿠터가 나을까 싶네요.

지금까지 타본 차량이 비버, 트리시티, 벤리, 와코 정도라서 피식이나 엔맥스가 어떤 느낌일지 궁금하기도 하구요.

익숙하고 싼 벤리 vs 새롭고 고급(?)진 PCX

PS. 기내용 캐리어 PCX 탠덤시트에 묶어서 다니면 많이 불편하겠죠? PCX로 하면 짐은 배낭에 넣고 캐리어는 제주시 숙소에 보관할까 싶긴한데 혹시나 해서요. 벤리는 자주 그렇게 다녀서 괜찮을것 같은데...

추천 3 반대 0

댓글목록

바튜매에는 검색하면 대부분 ㅈㅂㅇㅋ 후기가 나오던데 혹 다른 업체도 좋은 곳이 있다면 추천 부탁드려요!

1 0

저희가 벤리,요타로 제주도 렌트여행 다녔습니다^^
PCX타본 경험이 없던때라 작은 바이크로 탔는데 벤리도 충분하더라고요^^

올 해 코로나 만 아녔으면 여름휴가로 제주도 투어 계획이었고, 이번엔 PCX렌트 하려고 했어요^^

렌트업체는 고고스쿠터였어요~
딜바포 나르릉님도 여기서 렌트하시고 잘 다녀오셨다고 후기남기셨어요^^

제주도 렌트 투어 재밌으실거에요~^^
안운을 빌겠습니다^^

2 0

그렇지 않아도 원래는 별생각없이 PCX를 하려했는데 검색하다가 미하엘님 다녀오신 후기글을 보게 되어서(특히 텐덤시트에 배낭 메어놓으신 사진!) 벤리도 고려대상에 넣으면서 고민이 시작되었어요 ㅎㅎㅎㅎ 고민은 깊어집니다...ㅠㅜㅠ

2 0

짐싣고 벤리로 1100, 516도로 다 돌았습니다^^ 피돌이는 한 번 타보고 싶었고요~^^
벤리 추천합니다^^

2 0

빅스쿠터라기에는 좀 작죠

버그만125, 보이저 이정도는 되어야...

abs가 있다 이정도 장점으로 보는게 맞는거 같습니다

버그만125 이런차는 없나요?

트렁크도 커서 짐도 많이 실릴텐데요

2 0

보이저는 있는데 보이저에는 탑박스가 없데요 ㅠ 엔맥이랑 피식이에는 달려있는데...

1 0

제주 어짜피 쏘고 다닐 것도 아니고 느긋하게 이쁜 벤리로 경치구경 하면서 다니는 것도 나쁘진 않겠네요.

아 물론 전 pcx

1 0

사람 마음이 참...ㅋㅋㅋㅋ 저도 누구한테 추천하라면 느긋하게 벤리인데 벤리 몰면서 트리시티에 비해서 뭔가 아쉽다 싶었던 그 간질거리는 느낌이 자꾸 기억나서요 ㅎㅎ

1 0

앱스있는 엔맥이요..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기