바이크 부츠 조언 구합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 부츠 조언 구합니다.
질문 |
윤석대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-19 14:40:17 조회: 1,289  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

결혼전까지 바이크만 타다가 결혼후에 정리하고 거의 10년만에 복귀 준비 하고 있습니다.

사실 복귀라기 보다는.. 

퇴직후 재취업이 쉽지 않아서 쿠팡이츠 알바하려고 합니다. 

예전에 티맥스탈때는 알파인스타 숏부츠 신었었는데 사실 너무 불편해서 잘 안신게 되었던 기억이 있습니다. 

성격상 겁이 많고 와이프도 걱정해서 슬립을 하더라도 최대한 덜 다치자는 주의라서 

상체는 보호대만 붙어있는 자켓 같은거 입고 위에 패딩 입을 생각이구요, 

무릎보호대랑 숏부츠정도 생각하고 있습니다. 

찾아보니 사진처럼 다이네즈에서 스니커즈 형태로 나오는 부츠가 있던데 이것도 충분히 보호 역할이 될런지 궁금합니다. 

아예 본격(?)적인 숏부츠는 활동하기 너무 불편해서요.. 

사진은 구글에서 퍼왔습니다.. 

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 이 신발있는데
그냥 다이네즈 이름값치고 가격이 저렴한편이고
일반옷에도 무난하게 신을만해서 스쿠터에는
괜찮다 싶지만 특별히 보호력은 느껴지지 않습니다
차라리 등산화 스타일로 나온 안전화쪽이
더 싸고 통풍도 잘되고 보호력도 좋다고 봅니다
발도 더 편하구요
겨울에는 발도 덜 시렵구요
여름에는 보호고 뭐고 다들 크록스신고 다니죠

배달대행 사고 대부분은 자기욕심이 유발하는지라
안전하게 과속과 신호위반은 자제하면서
하시길바랍니다

2 0

아하.. 제가 하는일이 조리사였는데 안전화쪽은 생각도 못했네요 도움이 되는 답변 감사드립니다.

1 0

팀버랜드 신발 출근바리 때 애용 중인데
무겁긴 해도 착용감은 편해요.

0 0

위어 너마저님이 써주신것처럼 가성비는 안전화가 좋습니다.

저도 출퇴근용으로는 워커스타일의 안전화를 애용중입니다.

1 0

위 사진 신발 신고서 원돌기하다 바이크에 발뒤꿈치가 깔렸는데 안다쳤어요^^
슬립해도 끈만 조금 튿어지고 발은 괜찮았고요^^

복숭아뼈, 발뒤꿈치 보호기능 있습니다~
안운하세요~^^

1 0

저거...  사고남 발가락 보호안됩니다..
안전화는  복숭아뼈 박살납니다 보호 불가능. (제가 당함)
풀부츠 신으세요... 결국 풀부츠 나 하프 브추 가게 되어있습니다.

1 0

저는  고어텍스  중등산화를  주로  신는데
아웃솔도  딴딴하고 껍데기재질도  두꺼운  가죽이고 복숭아뼈쪽도 제법  쿠션이  있어서
모래밟고  제꿍했을때 발이  깔렸는데도 하나도  안다쳤습니다.
물론  딱운좋게 안다치는 경우의수로  깔린것이  컷겠지만요

하지만  슬립에는 장담은  못하겠네요

1 0

답변모두감사드립니다..

1 0

라이딩슈즈는 알리에 scoyco 제품을 주변에 많이 씁니다 출퇴근화로 가격도 적당하고요
부츠는 모토잡스님이 추천하는 팔코 제품이 발목쪽이 굉장히 유연하더라고요
저는 알리에서 스코이코 부츠 사서 신어봤는데 처음 적응 실패로 다시 적응해야 합니다
가성비로 스피드 부츠 추천받았던 기억이 있네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기