S1000RR 앞 타이어 교체 예약했습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

S1000RR 앞 타이어 교체 예약했습니다.
  일반 |
울랄라RR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-20 16:16:17 조회: 910  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

레쓰비님과 같은 N모터라드 다니는 울라라입니다.

일전에 앞타이어가 뒷타이어보다 먼저 마모되는 경우도 있는지 여쭤봤었죠, 

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=256027 

천킬로정도 더 탔는데, 이제 트레드 안쪽에 마모한계선 표식까지 다 닳아버렸습니다 ㅋㅋㅋ

어차피 겨울에 봉인할텐데 좀 더 버티다 봄에 교체할까 고민하다가, 그냥 예약해버렸습니다.

타이어 뭐가 좋은지도 잘 모르고 알아보기도 귀찮아서 그냥 순정으로 예약했네요. 

자동차는 5년만에 한짝에 10만원 주고 갈았는데, 얘는 3년만에 한짝에 20만원주고 갈려니 돈이 매우 아깝지만 안전하게 오래 타려면 돈아까워 하면 안되죠... (ㅠ_ㅠ)

연말쯤 해서 유지비 정산한번 하고 다시 글 올리겠습니다.

사진이라도 한장 첨부하면 좋으련만 사진 찍는건 늘 귀찮네요;; (사진 추가!!)여튼 읽어주셔서 감사합니다. 

뿅.

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 두달 전에 4900키로쯤에 리어타이어를 어제 5597키로에 프론트 타이어를 바꿨습니다

2 0

오도바이 교체주기가 자동차보다 짧은 이유를 잘 모르겠습니다

1 0

자동차는 살살 타고 오두바이는 덜 살살 타서가 아닐까요?
저도 자동차 몰 때보다 오두바이 몰 때 더 달리는 편...
그리고 위협운전하는 것들 때문에 급브레이도 간혹 잡구요.
물론 시외 국도에선 거의 없지만 일상 출퇴근 땐 진짜 미친놈들 너무 많아서
ㅠㅠ

1 0

저는 오도바이 타다보니 자동차도 비슷하게 되었... 습니다

1 0

몇 키로 만에 바꾸신 건가요?

1 0

13,000 조금 넘었습니다.

1 0

타이어는 구지 모토라드까지 안가셔도 될듯한데 순정매니아시군요 ㅎㅎ

전 P모사 타이어 빠돌이라 가성비를 만끽하고있습니다.

근데 뒷타이어 교환하고 두어달쯤 된거같은데 슬슬 트레드가 끝나가네요 ㅠ

뭐 얼마 타는거같지도 않은데 왜케 빨리 교환주기가오는지...

2 0

네?!?! 얼마 안 타셨다고요?!?!?!?!

0 0

순정매니아이기도하고, 제가 기계를 잘 몰라서 모토라드 방문하는 이유도 있습니다. 가면 원래 목적 이외에도 전문가들이 이것 저것 봐주니까요 ㅎㅎ

1 0

저희 엠액이 앞바퀴는 5년짼데 아직도 안닳네요...;;;
스천알알이 새신신꼬 뛰어보자 팔짝 안운하세요^^

3 0

5년이면 고무 삭을때 다 된거 아닌지요 ㄷㄷ 안운 기원 감사합니다. 미하엘님도 항상 안운요~

1 0

3월 출고 차량이니 2년 조금 더 타고 11000km 넘게 탔습니다.
아직 트레드 남았지만 교체한 이유는 타이어 고랑에 자글자글 금 간거 보이실겁니다.
당장은 괜찮은데 언제 어떻게 터질지 모르거든요.
트레드 남았다고 아끼지 마시고 교체 권장합니다.

1 0

5000타고 갈았습니다 저는  그런데 굳이 모터라드까지가서 타이어를...

2 0

정비팀이 꼼꼼하게 이것저것 같이 봐주셔서 겸사겸사 모토라드만 갑니다 ㅎㅎ 주변에 달리 아는 가게도 없구요

1 0

신기하네요. 보통 지우개 타이어라는 리터급의 순정 타이어는

앞이 빨리 소모되는 경우는 상당히 얌전한 주행스타일(급가속 절대 한번도 안함)

이나 시내 주행이 90% 이상이라 감속이 잦은 경우는 딱 한번 실제로 봤지만...(사진으로 보면 두번째)

보통 리터급 2만 기준이면 뒤는 얌전이 주행한다는 저도

뒤는 1만에 한번 교환 2만이면 앞.뒤 세트 교환했던걸로 기억합니다.

2 0

전문가는 역시 다르시네요. 제가 둘 다 해당합니다. ㅎㅎ 얌전하게 서울시내 출퇴근만 하고 있습니다.

1 0

운전습관 차이도 있지만  대체로  배기량이 클수록

타이어가 빨리 닳더군요

50cc보면 10년씩 낑구고 타는 사람도 많죠 ㅋㅋ

1 0

그러고보니 출고한지 더 오래된 벤리110은 아직도 새타이어같더군요 -_-

1 0

스천 타이어 순정이 브릿지스톤인데 전 피랠리로 바꿨어용

2 0

어떤 차이가 있으셨는지요?

1 0

트랙 타시는분들이 앞타이어가 빨리 닳죠ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기