사고 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사고 후기
  일반 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-24 11:10:29 조회: 994  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

자동차 운전자는 오터바이들은 신호 바뀌면 다들 빨리 가버리더라며

저도 그럴 줄 알았대요.

난 1단 기어 넣고 있는디 바이크가 덜컥 거리는 거 보고 악셀 밟아버렸대요.

고령의 할아버지였습니다.

젊은 사람이었으면 뭔가 이상해서 밟다가도 멈췄을 수도 있었겠지만...

목숨 내놓고 다니는 사람이 아니고서야 사거리에서 누가 그렇게 막 나가겠습니까.

전 바이크에 찍히는 평균시속도 30이하인데...

현장 사진 찍고 갓길로 바이크 이동해 놓으니 할배가 와서 묻습니다.

이 오도바이 배달용이냐곸ㅋㅋㅋㅋ

배달용이면 어쩔 건데 ㅋㅋㅋㅋ

말이 곱게 나오질 않더군요.

정상적인 대화가 안 되다가 아들이라는 사람이 와서 연신 사과하니 좀 누그러졌습니다.

아들이라는 사람도 제 과실 잡을 거 없나 하는 눈치긴 했는데 그래봐야 정차 중 후방추돌이라 잡힐 것도 없고

현장에 없던 사람이니 그럴 수도 있지 하고 냅뒀습니다.

근데 앞차가 가는지 안 가는지도 구별 안 되는 고령이시면 운전 안 하셨으면 좋겠어요.

혹시라도 라이딩 기어 착용 안 했으면 어쩔 뻔 했어...

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 예전에 사고난 ㅅㅏ람이  그러더군요
본인 오토바이 맞냐고 ㅎㅎㅎ 지금 생각해도 사고낸 사람이 할 수 있는 소린지.. 딴소리 하는 사람 많아서 블박은 바이크에도 필 수라 상각합니다.
푹 잘 쉬세요~

1 0

이노브나 저먼아이 중에서 고민이에요.

0 0

넘어지고 바이크 다친것도 속상한데 상대방 태도에 더 화가나죠ㅠㅡㅠ
처리 잘 받으시고 무탈하시길 바랍니다~~

1 0

넵 감사합니다.

1 0

한국에서는, 사과하는것보다는  뻔뻔하게 구는게 이득일때가 더 많거든요.
물론 그런사람들 보면 한대씩 치고싶어요 ㅎ

1 0

그러게요 ㅠㅠ

0 0

저도 이번에 물피도주차주보고 본인이 생각하기에 별 일 아니었다 그러길래 엔돌핀이 돌아서 보상+처벌 절차대로 했습니다 그런 걸 모르는 사람들한테는 법이 약이지요 ㅋ

1 0

아마 계속 그랬으면 입원했을지도...

0 0

사고 몇번 나보면
가해자가 자기 잘못을 인정사고 사과만 해도
용서된다는게 느껴져요
대다수는 자기만 잘못 한게 아니다 넌 뭐 잘났냐는 식이죠
다쳤다면 대인은 무조건 접수하는게 현명한 일이예요

1 0

대인접수할까 말까 좀 고민하긴 했는데, 일단 접수번호만 받아놨습니다.

0 0

감가삭비는 1년이하 차량  받을수있습니다.  차량파실때 어째거나 사고차 되는거니깐요... 안받으시면 속아프실겁니다.

2 0

대물은 보험처리가 안 됩니다.
상대방이 무보험 운전이라서 ㅋㅋㅋ
경찰에 신고하고 형사합의금을 노리는 방법도 있기는 한데, 하나도 안 다쳤으니 그냥 하늘이 도우셨다 생각하고 넘어가주려구요.
저도 제가 호구 같은 거 압니다. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기