매뉴얼 바이크 기어변속 시 질문 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

매뉴얼 바이크 기어변속 시 질문
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기어변속 시 <스로틀 풀고+클러치꽉잡고+발등으로 기어 올리고+스로틀감고>
요 과정이 동시에 잘 맞으면 굉장한 가속과 함께 부드럽게 치고 나가는데요.

스로틀 감은 채로 클러치+기어변속이 들어가면 굼뜨다고 해야할까요? 기어가 정확히 안 먹은 느낌?

고수분들의 조언 들려주십시오~

어제가 절기 상강으로 급 추워지면서 스키복을 꺼내입었습니다. 덕분에 저녁무렵에도 덜 추웠어요~

11월엔 발열장갑까지 꺼내야겠네요~

추천 5 반대 0

댓글목록

전 그래서 퀵 시프트로 부드러운 변속을......

1 0
신기술 빠밤~!!

1 0

저는  오늘  구스다운  꺼내 입었습니다.  ㅜㅜ

2 0
현명한 선택이십니다~^^

1 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…

저는 솜바지 꺼내 입었어요ㅎ

저는 시티류 타는데요  클러치레버가 음써용 ㅎ

2 0

이천쪽에서 시티 바이크랑 나란히 달리는데 못따라잡고 놓쳤어요>_<
스키복 바지는 안꺼냈더니 집에 복귀하고선무릎에서 한기가 나더라고요ㅠㅡㅠ

2 0

본탁천성산금정산성태…
저희 시티류가 빠르죠 ㅎㅎ
거기다 배달 모드일때는  아무도 못막아욧! ^-^ (농담)

2 0
배달모드=부스터 ^^

2 0

본탁천성산금정산성태…

저두 한때는 배달 모드 였죠 ㅎㅎ 배달러 라고 하죠

2 0
저 탑박스달면 피자도 사올 수 있을텐데요~^^

2 0
본문에 적으신게 맞습니다 ㅎㅎ

스로틀풀고 클러치잡고 기어변속하고

업으로 올릴때나 내릴때나 클러치없이 가능하긴한데

전 께름찍해서 안쓰게 되더라구요^^

2 0
제 잘못된 습관이 스로틀을 감은채로 기어변속 하더라고요~^^;;;

1 0
스로틀 감은 상태에서 변속하게 되면
미션이 정확히 결합되지 않아 미션슬립이 생길수 있고
그만큼 마모도도 생겨요
미션이 결합 되는 과정에서 힘이 강하게 가해지니
미션에 충격과 무리가 가게 되고 당연히 오래 쓰기 못 하고 부품이 파손 되겠죠
버릇을 고치시는게 좋아요

2 0
벌써 나쁜 습관이 배어서 신경쓰지 않으면 완전히 안풀고 변속하더라고요~ㅠㅡㅠ
신경써서 스로틀 푸는 연습해야겠습니다~^^

1 0
부드럽게는  알피엠이 중요합니다 적정알피엠에 모든 동작이 이루어진다면 부드럽고 알피엠이 높으면 튀어나갈것이며 적으면 덜덜거리죠... 타다보면 감이오실텐데... 왜이러세요 고수님..
무조건 스트롤 손놓음 클러치 잡고 기어 업다운 클러치풀고 스트롤 당김
스쿠터는 편해요....

3 0
스로틀을 제대로 안풀고 변속하더라고요ㅠㅡㅠ
스로틀 확실히 풀고 변속하니까 시원한 가속감에 놀라고 내가여태 이렇게 안하고 탔구나 반성했습니다ㅠㅠ

1 0
내맘대로 변속되는 (오두바이가 자기알아서 하는)
스쿠터가 알맞을거같습니다
이젠 전 차도 스틱 못몰듯 합니다

1 0
오토 만만세~!!
복귀길에 차 막히니까 클러치 잡는게 힘이드네요;;;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기