F800GT 유압클러치 튜닝 (다 하면 된다) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

F800GT 유압클러치 튜닝 (다 하면 된다)
정보 |
커브와생활
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-29 09:17:43 조회: 2,252  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요 오랜만에 글쓰러온 커브입니다.

F800GT로 기변하고 이래이래 타고다니는데

특히 시내들어오면 클러치가 너무 무겁게 느껴지고 

투어다녀오면 피로가 쌓여서 손이 덜덜 떨리더라구요 (덜덜 떨립니다)

해서! 마구라 클러치 튜닝을 알아보았는데 이래저래 자가로 달더라도 50만원선에서 해결해야 하더라구요.

오래탈 바이크라 생각돼 50만원에 해보려는데 왠 걸~ 

사고싶은게 너무많아서 바이크에 투자가 안됩니다..

서론이 길었구요 총 부품비용은 70달러 정도 들었습니다.

구입선택의 조건은

1.일단 싸야한다.

2.무조건 싸면안된다

3.유투브에 장착 정보가 있어야한다.

4.내구성 테스트를 누군가는 마쳤어야한다.

5.가공은 가정에서도 가능할 정도여야한다.

라고 해서 Adelin 제품으로 구입했습니다.

기존 와이어 클러치 타입에서 유압클러치 타입으로 바뀌려면

유압식레버(리저브탱크), 메시호스(유압), 실린더로드, DOT오일

위 네 가지가 필요합니다. 그리고 약간의 지식과 공구, 도와줄 여자친구

뜯는김에 스프린트 에어필터도 해주었습니다. 

저는 GT라 페어링을 좀 제거해줘야하는데 모두 볼트온이어서 정말 편하게 작업했습니다.

에어빼기도 어려울 줄 알았는데 동영상보고 그대로 따라하니 슥 잡히더라구요 

더 빼줘야하는지는 정비받을때 한번 더 체크하려고 합니다!

작업기를 찍으려했는데 어쩌다 보니 장착 후 만 찍었네요 

기존 와이어 방식이 100이라하면 50정도로 편해졌습니다. 피로가 쌓이지 않는다면 그 이상이 될 수 있구요

701의 마구라 클러치처럼 엄청나진 않은데 가격이 맘에들고 무엇보다 D.I.Y 라는 사실이! 

만족스런 결과였습니다. 이만 ! 

추천 9 반대 0

댓글목록

대단해...!!

2 0

고장이 안나길 ㅜㅜ

2 0

US $0.99  50%OFF | 3D DIY Motorcycle Fluid Oil Brake Reservoir Tank Cover Sock For BMW S1000RR S1000R S1000XR / Yamaha YZF R1 R6 Reservoir Socks
https://a.aliexpress.com/_mPrzGr3
양말도 씌워줘야....

2 0

오우 이거 살걸;;

1 0

아니 왜 다들 금손인 거죠?

1 0

동손입니다 ㅜㅜ

1 0

성공했군요 ㅎㅎ

커브님도 금손등극!!

그리고 스프린트 에어필터는 사랑이예요^^

2 0

ㅎㅎ 얼른달려보고싶네요

1 0

도와줄 여자친구가 없어서 저는 안되겠군요...

2 0

얼른 만드셔용

2 0

만들면 큰일납니다.

0 0

나도  여자친구가  없어서  못하는거군요

1 0

ㄷㄷ.....

1 0

유압킷이 너무 비싸서 하드트레이닝으로

밀양사과는 쉽게 쪼갤정도로 악력을 키웠더니

유압클러치보다 가볍게 느껴지고

가족과 여자친구도 좋아합니다?

이런 전개를 예상했는데 

diy글이었군요

2 0

악력이 하고있긴 했는데 너무 무섭더라구요 ㅜㅜ

1 0

제 손은 바이크도 도미노로 쓰러트리는 마이너스의 손이라 구경만 합니다~
금손 부럽습니다~^^

2 0

아닙니다 ㅋㅋ 저도 바이크 많이쓰러뜨려요

2 0

여자친구 ㅠㅜ

1 0

안녕하세요. F800GT 를 소유중인 회원입니다. 크게 실례가 않된다면 구매하신 부품 리스트 좀 공유 받을수 있을까요?

1 0

알리에서 이렇게 구매 했습니다!

1 0

좋은 정보 너무 감사합니다. 혹시 사용에 불편하거나,문제가 되시는 점은 없으신가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기