사고후기4 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사고후기4
일반 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-03 17:20:37 조회: 897  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘 오전에 혼다서비스센터로부터 수리가 완료됐다는 전화를 받고,

오후에 가해자 아드님이 전액 결제했고, 오랜 시간 불편 끼쳐 드려 죄송하다는 내용의 문자를 보내오셨습니다.

좀 전에 바이크를 찾아와서 사무실까지 타봤는데요.

겨우 2주 안 탔다고 무척 어색하네요.

서비스센터에서 엔진오일은 교환했으니 다음 교환주기 때 오면 된다고 했습니다.

예상치 못한 소확행 :)

첫 오일교환은 700km

현재 2,315km

상당히 빠르게 교환했네요.

이러나 저러나 현업 종사자분들은 오일 교환주기를 빠르게 말하더군요.

일반 센터나 서비스센터나...

혼다모터사이클 홈페이지에 문의해보니까 기본은 매뉴얼 대로 따르되 자세한 사항은 정비사와 말씀 나누시라...

이게 혼코 고객센터 답변이었습니다.

대충 8천에서 1만 잡고 교환해야겠습니다.

정작 혼다 본진인 일본 사람들은 정비 매뉴얼 대로 교환한다더라구요.

추천 3 반대 0

댓글목록

엌 님  그럼 바이크죽어요
50프로 지투 넣으신거같은데
합성유도 아니고8000을..

1 0

그럼 6,000 할까요?

0 0

보통 자가교환 안하는 경우는 점검을 잘 안하니까 그런게 아닐까 하네요
여기에 센터의 상술msg도 듬뿍 들어갔구요
5천이든 1만이든 가더라도 정기적으로 오일레벨 점검은 해야겠죠
전 1만키로 타도 괜찮다고 봅니다
대신 5천키로는 제 경우는 몇년씩 타야 달성되는 거리라 전 기간으로 두고 교환합니다

1 0

혼코에서 이메일 답변 추가로 받았는데,
키로수 못 채우더라도 연 1회는 교환하래요.
하지만 1만 키로는 5개월 안에 채우는 것...

0 0

오일주기는 매뉴얼을 믿으시되 시내주행이 가혹조건이니 알아서 가감하면 됩니다.

소모품중 몇가지 영역은 말도 안되는 주기가 아닌이상 오너 마음 편한대로 교환하면 되니까요.

1 0

매뉴얼 보니까 미들급부터는 오일 뿐 아니라 다른 것들도 기본적인 교환주기가 12,000km 또는 24,000km 또는 3년 단위에요.

0 0

타시면서 오일량 체크 한 번씩 하시면서 눈으로 확인해 보세요.
거리마다, 기간별로, 혹을 두 모두 조합하셔서 교체하시면 될 것 같아요
모터라드 전화하니 16만 5천원 달라고 하네요. ㅎ_ㅎ

1 0

옴마야...
그나마 츄륙반은 앤진오일이 3리터 이하로 들어가더라구요.
필터 교환 시엔 2.6
오일만은 2.3

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기