구글링해보면 딜바포에 제가 작성한 글이 검색이 많이 됩니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구글링해보면 딜바포에 제가 작성한 글이 검색이 많이 됩니다
일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-07 00:43:33 조회: 1,072  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘 같은거타는 아는사람이 알려줘서 찾아봤는데 

구글에서 ps250관련검색하면  딜바포에 작성한 제글이 맨위에 뜨는게 많네요 

구글링하면 딜바포글이 맨위에 보입니다

나름 제가 타는 기종에 관해서는 제차의 컨디션이나 정비에 관해 국내에선 한손으로 

꼽을만하다는 자부심이 있는데요 

네이버블로그등에 ps250관련해 작업장의 리스토어작업이나 정비글들 많은데 거기 글에 나온 오두바이 주인이 

하자때문에 저한테 연락오는 경우가 종종 있었거든요

예전에는 ps250 카페회원이 자기 다니는 센터에 정비를 맡겼는데 

거기 정비사가 밸브간극을 맞출줄몰라서 제가 통화로 설명해준적이 있었습니다 

작업기에는 신차만든듯이 해놓았는데 사진보내준거보면 할말하않인 상황도 있고  ㄷㄷㄷ

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=155206 

17년도에 적은 ps250 밸브간극 조정글인데  조회수가 6500입니다  

이거외에도 조회수가 ps250관련 조회수가 몇몇 높은것들이 있던데 그만큼 정보가 많이 없기때문이겠죠 

저도 국내에서 찾는건 포기하고 일본웹뒤지거나 서비스매뉴얼보고 하니까요

ps250 키워드연관되어서 구글검색에서 제일 상위로 나오기때문으로 보입니다

더 웃긴것은 2020년 현재에도 ps250 밸브간극으로 검색하면 이글외에는 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

예전에  소녀시대  한참  뜨기  시직할때 검색해보니  어디선가 공감가는  글이  있길래  읽다보니
제가  제  블로그에  썼던 글이었네요.
글  싸지르고  봤더니 아재  블로그에  이건  좀아니다싶어서  얼마  안가  지웠었는데
그  사이  누가  긁어서 퍼트린거... ㅡㅡ

1 0

ㅋㅋㅋ 소녀시대라....

1 0

PS250 장인은 장인이시니까요 ㅎㅎ
정말 대단하세요!

1 0

요즘 드는 생각은 내가 월등하다기보다 기본이 안된곳이 많다는게 더욱 확신이 듭니다
유명하든 아니든 상관없이...

1 0

ps250은 진짜 국내에서 손에꼽을 장인이시쥬 ㅋㅋ

다음기종은 뭐로 정하시려는지 궁금합니다^^

1 0

저는 최대한 서비스매뉴얼선에서 작업을 하는데 이게 기본이라 생각하는데
엄연히 돈받고 하는 사업장에서 기본 미만인 경우가 많아서 아쉽네요
중고는 중고대로 비싸고 수리비가 싼것도 아니고 달라는 대로 200,300씩  주고 고친건데
카울 열어보면 부품 죄다 재사용이고...
혼다대리점 달고 돈은 돈대로 받아먹고 조져놓는 함정들이 너무 많습니다

2 0

사실 혼다 소형점 간판은 돈만있음 달수있으니까요 ㅎㅎ

간판달때 기술력검증이 따로 없을테니 딜러급의 정비실력을 갖춘곳이 많지 않을겁니다..

모르면 서비스매뉴얼을 확인해야되는데 그냥 자기멋대로 조지는경우가 많은게 현실이쥬

1 0

금손의 정점...ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기