다른 샵 가봤는데 여기는 수리 권유하시네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다른 샵 가봤는데 여기는 수리 권유하시네요
일반 |
9966exye
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-12 15:46:55 조회: 2,130  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

전에는 대충 들어서 잘 몰랐는데 이번에 들어보니 크랭크축?이 나갔다고 이것만 교체하면 되겠다고 30~35만 원 들이고 고치라고 하시네요

저급에 3년 넘게 탔으면 잘 탔다고 ㅎㅎ

요즘 저렴한 중고 물량도 중고 사도 그 중고도 문제있을 수도 있으니 그냥 수리해서 1~2년 타다가 바꾸는 게 낫겠다고

이거 외에 추가 수리비가 들 수도 있나 여쭈니 무브볼만 보면 되는데 이건 1월에 손봤으니 멀쩡할 것 같네요

전기자전거 사겠다고 알아보다가 약간 허무해진 느낌?

전기자전거도 사서 번갈아가면서 탈까 생각 중입니다

추천 1 반대 0

댓글목록

저번이나 이번이나 크랭크나갔다는 동일한 말인데요

크랭크가 나가면 시동도 안걸리고 운행도

불가능합니다

보통 크랭크베어링이 파손되면서 엔진소음이

많이 나죠

뭐 이거든 저거든

엔진을 뿌리까지 쪼개서 수리를 해야하고

또 크랭크고장이라고 크랭크만 교환할것도 아니고

안에 들어가는 피스톤,베어링,리데나 등등 다

교환을 해야 엔진 수명이 오래가죠

크랭크쪽만 손상되었고  다른부분은 새것같을리가

없거든요

다른곳에도 방문해서 점검을 받아보세요

아무리 기술이 좋아도 대충보고 견적이 딱 나올수는

없습니다

부품이 얼마나 상하고 교환이 필요한지 아닌지는

뜯어보면서 판단을 해야하거든요

크랭크문제가 확실한지 아닌지도 체크가 필요해보입니다

2 0

여기서도 정확한 건 뜯어봐야 알겠다고해서

일단 뜯어보고 그 이상 문제있으면 수리 안 하려고요

자달한 건 그냥 무상으로 해준다고 하셔서요

1 0

무상으로 다 갈아준다는게 아니라
대부분 다 재사용해서 수리를 할겁니다
30만원견적이면 그럴수밖에 없습니다
크랭크도 크랭크가 나간게 아니라
베어링이 나갔을테고
티니라 해도 신품크랭크가 10만원대는
넘을텐데 30만원이면  인건비도 안남죠
베어링이야 만원,이만원이니까요

그리고 다 뜯어놓고 수리안한다하면
분해공임이나 견적료는 나올텐데
잘 생각해보시고 진행하세요

2 0

그렇다면 너마저님께 가면 되는 부분인가요?

1 0

넵 애초에 단종된 지 좀 돼서 신품 자체가 없을 거에요 재생부품은 처음부터 생각했던 거라
수리하고 2년 정도 더 타려고 생각하고 있어요 그 정도 타다가 망가지면 다시 다른 스쿠터를 사던가 아예 전기자전거로만 다닐까..
공임은 3만 정도면 되지 않을까요?

1 0

단종되어도 부품은 일정기간 보유해야합니다
인터넷에 찾아보니까 크랭크 신품이 8만원대네요
부품마진붙으면 대략 10만원안으로 잡히겠죠
티니같은 저가기종은 신품부품사서 바꾸는거나
재생하는 인건비나 가격차이가 없습니다 
가공하느라 사람 손빌리는게 더 비싸죠
공임은 정해진 표준공임이 없고  받고싶은사람 마음대로라서
맡길곳에 정확히 물어보는게
나중에 언성높아질일이 안나옵니다
대부분 부품가격보다 뜯고 닦고 조립하는 인건비가 더 나오기때문에
누유,소음등의 문제여지가 있는 재사용은 최대한 안하고 새부품으로
바꾸는것이고  그건 맡길곳과 정확히 견적과 수리안할시에 비용등을
합의해서 진행을 해야죠
소음이 날뿐 타는데 지장없으면 그냥 타도 됩니다
어차피 한시적으로 2년타다 버릴거면 그냥 살살타는게 절약은 제일 크죠

2 0

수리했어요
크랭크 수리하고 소음 없어졌는데 다른 소음이 난다고 하셔서 그거까지 수리해주시고(문닫을 시간 지났는데 저때문에 기다려주셔서 뭐가 문제였는지는 못 들었네요)
아무튼 35만에 다 됐다고 하셔서 이상 없이 타고 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기