오랜만에 인사드립니다. 기변신고. 질문도 해봐요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 인사드립니다. 기변신고. 질문도 해봐요.
일반 |
거니거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-13 01:08:07 조회: 1,059  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

오랜만에 방문해서 생존신고 합니다.

오늘 제 드림 바이크였던 CB1100RS 19년식으로 기변했구요.

Z900을 타다가 넘어오니 엄청난 부드러움과 정숙함에 감탄했습니다.

그동안 너무 빠르고 강력한 Z900을 타다가.. 스스로 제어가 안되는일이 있어서 기변을 결심했네요.

년식과 키로수가 낮지만 바이크 경정비가 한번도 안된 상태라 가져오자마자 이것저것 손보고 있습니다.

메인스탠드가 있는 네이키드 모델은 처음인데 정말 편하네요.

이번엔 2년정도 탈생각으로 기변해봤습니다.

그럼 조만간 또 뵙겠습니다.

아.. 그런데 혼코에서 부품 구매는 어떤식으로 하는건가요?

G2나 G3 오일을 구매하고 싶은데 혼코에다가 직접 사면 더 싸다고 들어서요..ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

z900에서 넘어가셨군요~ 배기량도 업글하셨는데~ 오히려 유유자적 주행 스타일을 즐기시게 되겠군요
오일은 쉘 어드밴스가 가성비가 가정 좋은 것 같습니다
가성비 쉘을 쓰다가 더 가성비 좋다던 지크 m7 교체하고 엄청난 진동에 절레절레하며 다른 오일 알아보고 있습니다 ㅋ
다시 쉘로 돌아가지 않을까 싶습니다
기변 축하드립니다!
저는  z900se과 아직 함께 하고 있습니다 ㅎ 이제 1년하고 2개월 다되어 가네요

1 0

혼다 매뉴얼엔 앤진오일 점도 10w30 쓰라고 나오던데 쉘 점도도 같나요?

0 0

혼코는 가까운 딜러 및 서비스대행점 부품실에 전화주문하시면 됩니다.
카톡은 했다 안했다 해서 걍 전화 합니다.
https://www.hondakorea.co.kr/motorcycle/service/ServiceNetworkInfo.do
원래 CB400 입문하려다 못하고 cb650f 타고 있지만 cb1100rs가 타고 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎ

1 0

저도 cb650r 타고 있지만 레블이랑 cb110rs 타고 싶어요 ㅋㅋㅋ
하지만 현실은 ㅠㅠ

0 0

이제  딜바포에  츄천백인이  무려  세명  @,.@;

1 0

오우 축하드려요 저도 시비타고싶은데 수납이 편해서 투어러를 버릴수가 없네요 ㅜㅜ 넘 좋겠어요

1 0

정신줄만 살짝 놓으면 수납도 가능하지 않겠습니까.

0 0

톡방에  말도 없이 기변하기 있귀 없귀??

1 0

혼다는 각 딜러 부품실에 전화해서 주문하시고 택배로 받아도 되는데

전화연결이 쉽지않으니 오일같이 재고 없을리가 없는건 그냥 가서 구매하시면 됩니다 ㅎㅎ

1 0

멋진차입니다

1 0

키야 짱짱맨!!! 멋져용~
2년 잘 버텻으면 좋겟슴다 ㅋ

1 0

강북 혼코의 경우 카톡으로도 주문 가능합니다. 택배로 보내주시더라고요~

1 0

G2나 G3 오일 동그란 오일통 오일 안싸요... 샾에서쓰는건 1리터 오일통인데 혼다 정품대리점가면 드럼통 으로 싸게 넣어주더라구요  차량은 겁나 이쁘네요..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기