대만 유아사 배터리가 가격차이가 제법 납니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대만 유아사 배터리가 가격차이가 제법 납니다
일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-27 01:24:34 조회: 1,655  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

야후옥션하다가 본건데 

대만 유아사 배터리가 유독 국내와 일본의 가격차이가 큽니다

제가 쓰는 규격이 ttz12s,ttz14s로 11A짜리인데 

국내에서는  ttz12s가 국내에서 99000원정도 14s가 약간 더 비싸지만 5천원 차이....

일제 유아사라면 당연히 생산지니까 그러려니 하겠는데 대만 유아사면 대만에서 한국오는거나 

대만에서 일본가는거나  차이가 별로 안나야할텐데 가격차가 신기합니다 

초기밀폐형인 일제유아사는 또 가격차이가 별로 안나드라구요  유독 대만 유아사제품만 가격차이가 

도드라집니다 ㅎㅎ 

라쿠텐 구매대행껴서 국제배송해야 국내가격이랑 엇비슷해지는 수준인데 배터리는 위험물취급이라 

통관이 안되다는지라  그림의 떡이라는게 함정입니다 

추천 4 반대 0

댓글목록

구지 유아사꺼보다 갓성비의 델코가 좋지않을까요?ㅎㅎ

xr에는 박대리 눕혀서 넣는관계로 혹시나 하는 생각에 모토뱃으로 교환했지만

nc에는 가성비좋은 델코로 대기중이거든요 ㅎㅎ

전 배터리도 2~3년쓰고 교환해주는 소모품이라고 생각해서

적당한 가격에 적당한 성능이면 만족해서요 ㅋ

그나저나 12s 14s면 엔씨랑 같은 사이즈인데 가격이 델코대비 거의 두배가까이 하네요;;

1 0

델코나 로케트의 단점?은 은근히 불량이 있는데  센터에서 교환하는 경우에는  정상이 아닌경우에 바로 다른거 뜯어서 넣어주는데
개인이 구매하는경우는 불량입증이 쉽지 않다는
단점이 있고
또 유아사는 어느날 오래된 오두바이가 시동이 잘안걸려서  센타로 갔더니 10년전쯤 출고때
달아주는 순정품이더라 이런 미담?이 종종
있는거보면 배터리용량,cca이상의 어떤 차이가
약간은 있는가 싶기도 합니다
유아사랑 델코랑 가격이 같으면 저는 무조건
유아사를 사겠죠 ㅎ

델코의 dtz12s가 국내에서도 온라인가격 5만원정도인데  라쿠텐에 대만유아사의 ttz12s가
5800엔이면 저라면 무조건 유아사삽니다

다만 국내에서는 가격차이가 상당히 벌어지기
때문에 저울질해볼만하죠 ㅎㅎㅎ

2 0

전 박대리야 직구못한다보고 국내가 기준해서 판단하는걸 기초로 합니다 ㅎㅎ

1.5배 차이만해도 무조건 유아사죠 ㅋ

하지만 국내가는 두배이상 난다는것이..

1 0

유아사면 당연히 로케트보다 좋으니까 비싸지 이런 선입견이 있었는데 해외가격보면 안습이네요 ㅎ
자동차 배터리 가격 생각해보면 생각보다 생산원가비중이 높지않을듯한...

1 0

스즈키 어드레스를 11년간 운영해 오면서
순정 유아사 5년중 2년은 거의 못탐
로켓트 mf 는 자가로 교체해서 대략 3-4년 버티다가 마지막엔 충전으로 버티다가
결국 델코 agm 으로 교체해서 쓰고 있네요

1 0

관리되면 가격만큼 압도적인 차이는 아니라고 봅니다
신기한것이 같은 밀폐형으로 사도 유아사랑 아닌거랑 약간 차이가 나는게 ....ㅎ

1 0

아픈 이시국이 끝나고 그전에 왔던 이시국도 끝나면 배로 일본에 갈 경우에는 고민해볼만 하겠네요. 비행기는 배터리에 관련한 수화물 조항이 좀 복잡한데 배는 그런것이 없어서 좋더라구요.
수화물 조건만 잘 맞으면 대만 비행기편에서도 가능하려나요??

1 0

안될듯합니다
아시아권이 제일 민감하게 따집니다
홍콩,싱가폴,대만,일본 이쪽은 dhl같은거 아니면 불가능이라 보는데 이건 배송료가 답이 없죠 ㅎ
배에도 안실어주드라구요 사람이 가지고 타면 모르겠는데 해운특송은 선적을 안받아주더군요

1 0

배송은 그럴수 밖에요 ㅎㅎ 중국에서 시킨 리튬이온 핀란드 경유해서 받고 그러더라구요.
저는 직접 가서 수화물로 들어오는걸 말하는거였습니다. ㅎㅎ 코비 홈페이지 가보니 특별한 금지 규정은 없더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기