드디어 2소 취득 출퇴근용 스쿠터를 허락받았습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 2소 취득 출퇴근용 스쿠터를 허락받았습니다.
  질문 |
스머팥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-29 00:48:31 조회: 1,373  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요.
학원에서 2소를 취득(구매) 하였습니다 ㅎㅎ
이사를 가면서 회사와 집 출퇴근용 스쿠터를 허락 받았는데 겨울에도 탈수 있는 스쿠터를 알아보는 중입니다.
혹시 추천해 주실 모델이 있을까요.
예산은 오백정도 조금 더 쓰면 7-8백까지 생각중입니다.
감사합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

보험포함 탑박스 포함 등록비 블박포함 800  까지는
포르자  엑스맥스  다사집니다!

2 0

감사합니다 ㅎㅎ 포르자 엑맥 한번 볼께요.

1 0

축하드립니다.
지약이  경기강원서울이면  알단  엑스맥스는 피하시고

이번에  포르자 신형  나온다니  고민해보시길  바랍니다.

사진은  저의  익사사s입니다.  ㅎㅎ

3 0

신형이 나오는 군요 ㅎㅎ 확인해 볼께요 ㅎㅎ
바이크가 이쁘네요 ㅎㅎ 부럽습니당

1 0

익사사 디자인 정말 제취향이네요. 츄릅

1 0

겨울에 탈 수 있는 스쿠터가 따로 있나요?
시동성이라든지 잔고장 걱정이시라면, SCR110@ 타고 다니셔요.
저도 서울에서 매일 출퇴근하며 썼는데 냉간 시동으로 문제 생긴 적 한 번도 없었어요.
빙판에서 미끄러지는 건 ABS고 뭐고 다 필요 없어서 빙결구간은 그냥 기어 간다고 생각하고 양발 내리고 천천히 가니 뭘 타든 조건은 평등하구요.

개인적으로는 겨울철에 타기 좋은 스쿠터 꼽으라고 하면 큰놈보다는 SCR처럼 쬐깐한 놈이 다루기 쉬워서 좋더라구요.

1 0

감사합니다. 방한 장비 하고타면 다 똑같겠죠??

1 0

출퇴근 거리,  통근루트에 평균속도 같은걸 고려해서
정하는게 낫죠
300cc를 마지노선으로 300급 넘어가면
경차대비 큰 메리트가 없습니다

2 0

그렇군요 ㅎㅎ
생각보다 바이크도 유지비가 많이 드네요??
감사합니다.

1 0

출퇴근 거리가 얼마인지를 먼저 고민해보셔야..
그리고 바이크는 유지비가 의외로 들어갑니다.

2 0

감사합니다. 그렇게 거리는 길지 않은데요 ㅎㅎ 고민좀 해봐야겠네요 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기