scr100 완성 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

scr100 완성
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-02 15:03:54 조회: 1,172  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

파츠가 엄청 늦게와서 지난달에 달았어야할

스크린과 블랙박스를 이제야 장착했습니다

국내 네이버스토어에 파는 8만원짜리 블박입니다

가성비는 똥이구요

구성이나 기능을 고려했을때 잘 쳐줘야 5만원이네요

알리에 vsys 2채널들은 배터리뚜껑을 시작으로

앞으로는 핸들카바 뒤로는 치마까지

카울전부를 탈착해야해서 이걸로 샀는데

비슷한제품이 알리에 팔았다면 2,30불이면 샀을

퀄이네요

scr은 교류방식이라 직류를 사용하는 전기장치를

달려면 좀 불편합니다

키박스 커낵터를 뽑아서 찍어보니까 3가닥이라

1개가 상시 1개가 키온 1개가 마이너스 인줄알았는데

교류선이네요 ㅎ

피복만 벗겨서 블박 +선을 물리고

-는 터미널을 찝어서 차대쪽 볼트로 고정했습니다

미러볼트에 브라켓달고 고정하고

윈드스크린도 중궈산 달았는데 높이가

10cm만 더 높았으면 하네요

별수없이 보조스크린을 달아야할듯합니다

열선그립만 달면 딱 좋겠는데 테스터기로

찍어보니까 역시 저가형기종이라 전기가 빈약해서

그게 아쉽네요

추천 6 반대 0

댓글목록

수리 끝나셧으니 이제 판매후  아빠줌머를 사랑해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

좀 불만이 있는데 기종자체의 한계라 그냥 타협하고 타고있습니다 ㅎ

1 0

조금 번거로우셔도 2채널로 장착하실줄 알았는데 1채널로 장착하셨군요?!

마무리까지 말끔하니 동네바리로 탐나네유^^

1 0

스크린을 다니까 바람이 몸통은 가려주는데 눈주변을 때리네요  보조스크린을 달아야겠습니다

2 0

그거달면 스크린 본체가 작살나기도 합니다..

제가 엔씨에 기비스크린 두개, 짱깨산스크린 두개, 순정 고정나사? 최소 열개는 해먹은듯유 ㅋㅋㅋㅋ

지금은 순정 롱스크린으로 쓰는데 얘는 연질 아크릴느낌이라

저항을 많이받으면 뒤로 휘어져서 파손없이 잘 쓰고있습니다.

1 0

전기가  부족하면
발전용  페달을  달아서  밟으시죠.

1 0

으억 ㅋㅋ

1 0

스크린이 너무 높으면 눈비 올 때 시야 많이 가리던데요.

0 0

눈비올때는 가급적 안타야죠 ㄷㄷ

부산은 눈 구경하기가 힘듭니다 ㅎㅎ

1 0

아마 교류라고 생각하시는건  점화코일 어스선일겁니다. 키오프하면 어스되면서 시동도 꺼지게 해주는 거죠
제너레이터 코일에서 전기 바로 쓰는 부분은  라이트 배선과  점화코일용  라인만 있을겁니다. 미등이나 기타 전류는 dc 입니다.

1 0

음 그렇군요 전 전부 테스터기로 찍어보면서 체크했는데 판단된 부분은 키온시에 켜지지않는
쪽은 전부 제네레타와 연결된 교류로 판단되었습니다

키온시에는 계기판조명만 들어오고
나머지는 켜지지 않거든요
카울을 안뜯을려고 미등선에 블박을 달려고했는데 scr100은 앞깜빡이가 더블전구라서
상시켜짐인데 시동을 걸어야 불이들어옵니다
3핀커넥터를 돌아가며 찍어봐도
전압이 안찍히구요

후미등역시 브레이크등은 직류로 보이고
미등은 교류로 보입니다 시동이 걸려야 켜지거든요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기