매주 추워지는 게 느껴집니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매주 추워지는 게 느껴집니다
일반 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-06 19:46:41 조회: 773  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

토요일도 일요일도 오전 일찍 나와서 5 시간 정도 달려봤습니다.

지난 주까진 통상 6천 RPM 정도 유지하며 달렸는데,

이번 주 이른 아침 시간대엔 5천 RPM 정도로 달리는 게 한계더라구요.

토요일엔 토시 없이 3시간 정도 달렸다가 손가락에 감각이 완전히 사라지는 경험을 했습니다.

긴급히 휴게소로 대피 후 오뎅국물 마시며 20분 정도 몸을 녹였어요.

공주 지역을 지날 땐 눈이 계속 오더군요.

위쪽보다 공주가 더 추웠어요. 

6천 RPM으로 달릴 땐(계기판 속도상 130 이상), 구간 연비가 리터당 15~17 왔다갔다 하던데,

5천 RPM으로 달리니(계기판 속도상 115 정도), 구간 연비가 리터당 20 이상으로 뛰었습니다.

일요일인 오늘은 도저히 토시 없이는 못 다닐 거 같아서 그냥 출발하기 전에 토시 달고 갔는데요.

토시 달자마자 갑자기 난이도 하드 모드에서 이지 모드로 강제 변경되더라구요.

그냥 편-안했습니다.

동계 라이딩에서 손이 차가운 게 생각보다 심각한 문제였나봐요.

작년 겨울엔 진짜 어떻게 다닌 거지??

추천 4 반대 0

댓글목록

ㅋㄷ  나이가 들수록 겨울에는 너무 빡셔지더라구요 ㅋㅋ

1 0

10년만 젊었어도!!!

0 0

토시+열선그립은 진리입니다 ㅎㅎㅎ

1 0

그러게요. 손이 따뜻하니 갑자기 수월해집니다.

0 0

이정도  날씨에 왠  추위  타령입니까?  ㅎㅎㅎ

라고  전기장판에서  댓글써봅니다.
저는 대략  2주간  못탔나보네요  ㅜㅜ

1 0

따흑 ㅠㅠ

0 0

이날씨에 5시간 주행은 진정한 열정 ㄷ

1 0

평일엔 출퇴근바리만 하니 주말에 조져야죠

0 0

금토일 부산 울산 다녀왔는데 낮에 15도까지 올라가더라구요.

따듯한 남쪽나라는 짱인듯유

1 0

와 부산 살고 싶다.
ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기