재물손괴 or 물피도주 처리방법 조언 부탁드립니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

재물손괴 or 물피도주 처리방법 조언 부탁드립니다.
질문 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-22 14:31:44 조회: 865  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

매번 눈팅만 하다가 안좋은 소식으로 글을 남기게 되네요.

지난 토요일에 바이크가 재물손괴 or 물피도주를 당했는데 앞으로 처리방법이 궁금하여

네이버 바튜매에 올렸는데 딱히 도움되는 답변이 없어서 딜바다에도 조언을 구해봅니다.

https://cafe.naver.com/bikecargogo/3770748

현재 상황에서 궁금한 것은

1. 민사진행 방법

2. 직접 눈으로 확인할 수 있는 사이드 박스 랩핑 흠집난 부분 외에 다른 곳을 점검을 받아야 하는지

3. 사이드박스 랩핑 견적을 받아 볼 수 있는 곳 ( 알아보니 집 근처에 RGbros라는 샵이 있네요)

혹시 비슷한 경험이 있는 분이 계시다면 사소한 조언이라도 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 과실손괴는 현행법상 형사처벌할 수 없습니다.

그래서 형사가 안되면 민사문제가 남는데, 민사는 별다른게 없습니다. 민사적 손해를 증빙할
근거자료(사고영상 등, 바이크 수리견적)를 산출해서 부동산 사장을 대상으로 민사소송을 하는건데
금액이 얼마 안될테니(3천만원 이하) 간편한 소액심판청구소송을 하실 수 있습니다.

소액심판청구소송은 인터넷을 통해서도 간편하게 할 수 있기 때문에 조금만 찾아보시면
적은 비용을 들여서 하실 수 있으실 겁니다.
(그런데 박스 래핑 수선비용이 어느정도인지 모르겠찌만 소액청구하는 노력에 비해
 너무 적은 금액이 아닐까 우려됩니다)

2 0

조언 감사합니다. 사이드박스 랩핑은 오늘 견적 알아본 결과 15~20만원 정도로 나왔습니다.
그래서 원만하게 이 금액으로 합의가 안될 경우 민사로 진행하게 되는데
이 경우 사이드미러, 사이드카울, 핸들, 사이드백 랩핑부분 이외의 흠집난 부분, 사이드백 거치대와 같이 차량하고 접촉이나 충격이 예상되는 부분과 오른쪽 부분 실외기에 이틀 동안 기대어 놓았던 부분도 다 점검해서 견적 받아 보려고 합니다.
오늘 오전에도 가해자측한테서 연락이 와서 통화를 했는데 여전히 차량과 오토바이 접촉이 없었다고 주장하고 있어 괘씸하더군요.
300kg 가까이 하는 오토바이가 넘어지는 것을 한 손으로 탑박스 윗부분을 잡고 버텼다는 얘긴데 헛웃음만 나옵니다.

1 0

민사중입나다  속 다부셔집니다  최소2년 이상걸 려요

4 0

아직  해결  안되었군요  ㅜㅜ

1 0

소액심판은 6개월 정도 걸리다고 하던데 2년까지 생각해야하는군요;;
농부님도 잘 해결되길 바랍니다.

1 0

아이고 ㅠㅠ

1 0

실제적으로 파손에 해당하는 실물?이 있어야 하더군요 저도 아파트 주차 뺑소니 범을 잡았는데 중부경찰서 경위님은 어렵다 하는데 제가 3일만에 차량을 찾아냈지요 원만히 해결되었는데...
어쨋든 견적이란 견적은 다 뽑아내는 게 우선일 듯 합니다 그 때 상황 영상 사진 있으면 제일 좋고요~
딜바포 안에 바이크 미수선 전문으로 하시는 분 계시는데 한 번 도움을 구해 보시지요~
저도 대물 사고 도움을 받았습니다

1 0

차나 오두바이나

사람이 건드려서 망가지는게 차로 치고가는거보다

정말 스트레스 심하고 처리가 속편하게 안되는데

진상만나면 더욱 지치죠 ㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기