2021년 이륜차 보험 갱신했습니다! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2021년 이륜차 보험 갱신했습니다!
정보 |
안드로이드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-12 15:26:27 조회: 888  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이륜차 보험 종합보험 무사고 10년차 갱신입니다.

작년에 이륜차 종합보험 18.7% 인상됐었는데,

이번  2021년 이륜차 보험 갱신도 무사고임에도 작년대비  24% 인상 되었네요.

이륜차 사고율 높아서 그렇다는데 , 가정용 보험 들고 유상 운송하는 이륜차들 때문에 덩달아 같이 오른 듯 합니다.

뭐, 며칠 전 자동차 보험도 최저가 다이렉트 기준 작년대비 10만원정도 인상됐는데,

이륜차 보험 22% 인상된것도 수긍해야지 어쩌겠어요.. 

내년에도 20% 넘게 오른다면 , 하아...

저 같은 경우  삼성 다이렉트 이륜차 종합보험 쭉 갱신중입니다.

이번 갱신부턴 배달통 확인하려고, 이륜차  측면 , 후면 사진 첨부하라길래 ,  GIVI 탑박스 달린 채  첨부해서

결제까지 완료했는데요.. 다른 분들은 심사 뜬다고 해서 살짝 긴장했는데, 수월하게 결제까지 완료되더라고요.

혹시나해서  고객센터 전화해보니,  심사 완료라서 가입된거고 사진도 잘 등록되었다고, 따로 확인 전화같은건

없다네요..   뭔가 허무하네요..   탑박스도 배달통으로 간주하는 보험사도 있다길래 신경이 쓰였었거든요.

그렇다고  탑박스 떼고 사진 찍자니 그것도 아닌거 같아서요.​

연령 어린 이륜차 보험 가입자들만  꼼꼼히 심사하는 듯 싶습니다.​

추천 4 반대 0

댓글목록

축하드립니다. ㅎㅎㅎ
저도 작년에 아주 소폭 상승해서 올해 어떻게 될지 걱정입니다. ㅎㅎㅎ

2 0

소폭 인상 내지 동결 갱신 기원드립니다 ㅎ

1 0

전 계속 상승요 -_-;; 무사고 10년이 넘었는데!!!

2 0

저도 3년 전 부턴 계속 상승이네요 . 자동차 , 바이크 모두 ㅜ.ㅜ

1 0

축하합니다 저도 1월이 갱신이라 작년대비 4.1만원 올랐습니다 10년 무사고인데, 오르는 건 한 순간이네요
제작년부터 21.3 -> 24.5 -> 28.6 무사고에 풀종합도  무지하게 오르네요

2 0

저도 3-4년 전부터 계속 오릅니다 ㄷㄷㄷ  자동차보험도 마찬가지고요...

1 0

정말도 너무하다 싶을정도로 오르고 있습니다.
기추를 해도 바이크는 경력을 인정도 안해주고...

2 0

기추하면 최초시작...    자동차보험 경력은 별개이면서 이륜차 사고 시, 자동차 보험도 함께 할증 ..... 너무합니다.

1 0

무사고임에도 보험료가 오르는게
이륜차 사고율이 계속 올라 해마다 보험사 손해율이 커져서죠...

말씀처럼 배달 영업용 비용이 커서 개인차량으로 몰래배달 하는 차량들이 많아서 입니다.

에휴 저도 한숨만 나옵니다

2 0

제가 타는 기종 카페 가보면  가정용 보험인거 뻔한데 , 쿠팡이츠 등 며칠 뛰면 얼마번다면서,
개판 오분 전 이더라고요.

1 0

안라하세요!

2 0

넵 ! 안전운전 365일!!

1 0

삼성말고 동부나 kb로 해보면 가격차이가 좀
날수도 있습니다
자동차도 삼성다이렉트랑 db다이랙트랑
20만원가까이 차이나더군요

2 0

저는 매년 다른 곳 알아봐도 이륜차 종합보험 기준  삼성 다이렉트가 가장 저렴하더라고요 ㅠ.ㅡ

1 0

정작 이륜차 보험 하나만으로는 보장 범위도 좁아서 이륜차 운전자 보험 따로 들어야 하는 게 레전드

1 0

맞습니다. 그리고  가입도 안시켜주는 견인, 긴급출동도 없고  말이에요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기