탑박스를 수정? 해서 달아봤습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탑박스를 수정? 해서 달아봤습니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-24 23:36:55 조회: 1,134  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

기비 플레이트 고무가 두께별로 팔긴하던데 가격이 노답이라
( 고무 4개들어있는 봉지 배송비 제외 5천원)
플레이트고무가 탑박스에 딱 붙으면 되는것이기에
플레이트 고무자리에 와샤를 넣어보기로 했습니다

와샤를 올리고 고무를 끼우니 와샤두께만큼 고무가
위로 올라와서 더 밀착이 됩니다

볼트집에서 와샤 1미리짜리,2미리짜리 2종류로 사와서
바꿔끼워보면서 테스트해보니 2미리가 박스를 끼우고
힘줘서 누르면 빡빡하게 딱 걸리면서 체결이 되네요

박스 마감재도 부직포로 발라주고
마무리합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

그 고무때기가 문제입니다 ㅎㅎ

고무부분을 올려서 써도 소리가 나는경우가 있던데

그때는 압축스펀지를 대주면 잡히더라구요^^

1 0

요상한게 원래 쓰던 트래커46박스는 와샤를 안넣고도 빡빡하게 딱 끼워지는데  요 박스가 유격이 심하네요
아웃백이라 그런건지  제가 가진 이것만 유독그런건지
미스테리입니다 ㅎ

2 0

사용하다보면 고무가 얇아지는거 같던데 사용과정과 뽑기운이라고 봅니다 ㅎㅎ

1 0

우레탄을  가공하시면  완벽합니다 ㅋㄷ

1 0

와샤야 2백원만 주고 살수있으니 이걸로 당분간 만족해여죠 ㅎ

1 0

너마저님  글보고  저도  탑박스  수정했어요.
기존  문제점이

1. 익사사는  시트  중간이  나눠지면서  트렁크가  열린다.
그래서 시트가 운전석, 텐덤석, 그  중간으로  세부분으로  어중간하게  나뉩니다.
2. 리어  브라켓과  탑박스  브라켓 간에 맞는  위치가  딱 한군데 입니다. 오직  딱  한군데만이  구멍  네개가  보입니다.

그러다보니 탑박스를  달면  텐덤석이  살짝  좁습니다.

정말  다행히(?) 텐덤할  여친님이  없어서 실생활에  불편할 일이  없었는데 어쩌다  동네  아저씨나  아는 분들  태우면
아저씨의  거친  숨소리와 뛰는  심장소리를 느낄수  있습니다.

드릴로  구멍  뚫어서  뒤로  2센치 정도  밀었는데 넓어지기는  했는데  아직  약간  부족하기는  하네요

1 0

인상적이군요 아재의 하트비트 ㅋㅋㅋ

1 0

아저씨의 거친 숨소리 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기