비위즈는 이만큼 분해가 되었습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비위즈는 이만큼 분해가 되었습니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-14 22:13:27 조회: 907  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

사실상 프레임외에 재활용할 부분이 거의 없네요

엔진뭉치는 요거 그대로 전부 신품으로 주문해서

조립할 예정입니다

신품 크랭크케이스는 넘버링이 안되어있기때문에

엔진번호문제도 ysk부품실에 물어보니

자동차검사소가서 엔진넘버를 재타각해야한다는군요

프레임은 내일 쇼트집에 보내서 녹과 도장을 날리고

분체도장예정입니다

추천 7 반대 0

댓글목록

우와 끝을 보시는 군요~ 제가 부산에 있다면 정비하실 때 구경가고 싶네요 ㅎㅎ 이번에 조언 도움주셔서 감사했습니다

0 0

제가 커브는 경험이 없어서 주변에 올드 커브랑 경험이 있는분한테 보여주고 물어봤는데
혼코정발 초기형은  중국산이라 저렴한편이긴한데 커브로서 매력이 별로 없다더군요

0 0

네 조언주셔서 신차예약했습니다 ㅎ

0 0

엔진 배송비가 얼마나 나올까요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

엔진통짜로는 안팔구요
부품들을 다 사서 조립을 해야죠
ysk에서는 부품가격이 답이 안나오고
대만 구매대행으로 하나씩 구입중입니다

0 0

엌 .... 올분해 ㄷㄷ

0 0

ps250처럼 오래 눈으로 익히면서 관리하던건 그냥 볼트만 봐도 어디들어가는건지 바로
알겠는데 이 비위즈는 용달로 받아서 시동 걸어보고 분해시작한거라
다시 조립이 수월하게 될지 걱정도 되네요

0 0

그럼 돈주고 뭘 사오신거죠??? -_-;;

0 0

처음에는 2t비위즈를 사서 싹 바꿔서 탈려고 했는데 갑자기 마음이 바뀌어서
4t로 눈을 돌렸는데 이 인젝션이라는게 구형오토바이에는 역시나 계륵인부분이 많네요

0 0

대박이네요..

재타각까지해서 부활시키신다면 진짜 소장가지 200000% 짜리 비위즈 나오겠네요^^b

0 0

함정인 부분이 제가 이 비위즈를 타보질 못했다는겁니다
켈리퍼 고착으로 바퀴가 안굴러가서
시동만 걸어보고 다 뜯었는데 시간과 비용을 들여서 완성하고 나서 마음에 안들면 어쩌나 싶네요

1 0

맘에드실겁니다 ㅎㅎ

생각만해도 두근거리네요 2021년에 완벽한 비위즈라니..

0 0

4일간  푹  끓이고  남아있는  뼈다귀같군요.

0 0

하나씩 새살로 붙여가야죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기