시티100 복원을 위해 문의합니다)고수님들의 조언부탁드립니다) > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

시티100 복원을 위해 문의합니다)고수님들의 조언부탁드립니다)
질문 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

모처럼 살던 동네를 돌아다니다가 허름한 바이크가게에서 시티100을 보았습니다

혼다엔직 각인에 스포크휠 1.7만키로에 잔잔한 시동의 차량

사장님께 여쭈어보니 작동되는 거 다되고 누유없다시면서

50만원 부르네요 시티100의 인기를 아셨는지 dc는 안된다고 강력크하게 얘기하시고

소모품 갈이는 다 되어 있다는데... 백미러랑 리어스텝 없고 앞타야는 다되었네요 ㅋ

이걸 가져와서 복원을 해서 탈까말까 고민중입니다

30-40만원대면 고민없이 가져왔겠지만 50이라는 덜컥 마음에 무거움이 앞서네요

조언을 부탁드립니다

*개인적으로 개러지가 있으며 뜯고 조이고 고치는 걸 즐기고 있습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

걍 커브나 dd110 민트급이 나으실겁니다.
어차피 크게 설계변경없이 스테디 셀러인데 굳이 화석아닌 화석을 발굴할 필요가 있나 싶습니다.
하지만!
본인 하고 싶은데로 하는게 답 아니겠습니까 ㅎㅎㅎㅎ
너마저님 글처럼 막상 사놓고 후회하실지도 모르지만... 하고 싶을때 하고, 시간나면 하고, 언젠가 되겠죠?

1 0
시티100은 무조건 외관이 중요합니다.
차대부식여부하고 외관만 보세요

1 0
구형 88이나 시티는 엔진이 아니라 차대를 봐야죠

탱크와 휀다가 일체형인데 이게 대부분 썩어있습니다

판금 도색해서 쓰는 사람도 있지만

내부에는 부식이 많이 진행된거라  시한부죠

혼다각인엔진 이런건 이제 크게 의미가 없어요

시티부속이 대부분 중국산이거든요

50,90시절 혼다커브와  dh88, 시티100의  결정적 차이는

프레임입니다

혼다커브는  시티보다 더 오래된 년식인데도

부식이 없는차가 많습니다

커브와 88의 차대모양이 비슷하지만  방청품질이

차이가 많다고 봅니다

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기