스쿠터 보험갱신했습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터 보험갱신했습니다
일반 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-26 00:51:34 조회: 758  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

작년에 ​ (이유 없이?)​ 대인 2가 들어가지 않아 금감원 민원까지 들어갔었죠~

돌아온 답변은 대인2 가입 여부는 보험사에서 판단한다는 것이었죠 ㅡ,ㅡ;;;

올해는 2년 째 가입하고 3년 차 갱신 타임인데, 책임 보험료도 작년에 비해 4만원 정도 내려가고

대인2 도 승인 없이 가입이 가능해졌습니다(125cc 미만)

요즘은 125cc 미만 책임 보험료도 생각보다 많이 올랐습니다 신규로 하니 대략 25만원 나오네요

2년간 책임 만으로 무사고를 유지해 온 이유라서 일까요? 일명 반종합이네요

어쨋든 올해도 바이크 라이프를 이렇게 유지해 갑니다

추천 3 반대 0

댓글목록

갱신 축하드립니다.
싼데 애매하게 싼.. 3/4쪽 짜리 보험인가요 ㅎㅎㅎ
사고가 꼭 나진 않는데 요런거 항목 하나 빠지면 참 찜찜합니다.

1 0

찜찜하지만 메인이 아니라서요
책임으로 대인2 없이 탔을때가 더 아쉬웠었네요

1 0

디게 저렴한편이네요

나이먹고 좋은 몇안되는것중 하나죠

1 0

나이가 든다는 게 ㅡㅜ

1 0

보험료  부럽습니다.

1 0

보험사에서 저리 측정해주니 고맙기만 하네요

반면에 메인바이크는 매년 2~3만원씩 죽죽 오르네요

갈아타야하나...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기