오랜만에 오일교체 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 오일교체
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-28 10:12:32 조회: 915  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

오일교체할때마다 딜바다에 글을 올린거같은데

작년언제 바꾼건지 검색해봐도 안보이네요

작년가을이전에 갈았던거같은데

가을부터 오늘까지 누적키로수는 1천키로안되지 싶은데

기간이 오래되어서 갈아봤습니다

메인스탠드 한쪽을 나무로 고여주면 차가 기울어서

잔유가 더 많이 나옵니다

이렇게 빼면 오일을 1리터넣으면 조금 모자라고

1.1리터넣어야 딥스틱에 중간에 가깝게 찍힙니다

엄청 예전에 오픈마켓에서 쉘어드밴스를 6통인가 7통샀는데

오늘 마지막통까서 부어주었습니다

드레인캡이 순정품은 아니고 네오듐자석달린 사제품인데

미세한 쇳가루도 나오네요

추천 4 반대 0

댓글목록

1천키로면 얼마 안타시는군요~ 오일은 제때 갈아줘야 ㅎㅎ 수고하셨습니다

1 0

그렇죠 이달들어 오늘 처음 타봅니다
천키로가 안될듯합니다
500키로는 될려나 모르겠내요

1 0

저는 두박스산거 다쓰고 세박스째 사서 받았는데...

엔씨도 엑샬도 세통반씩 계산하니 두대를 한번씩만 갈아도 7통이 순삭되요 ㅠ.ㅠ

1 0

이래서 경제성? 이 좋은걸 타야함요

1 0

저도 이번에 오일갈았습니다. 천킬로 타구요 ㅋㄷ

1 0

뒤집어서 마그네트 리프트로 올린뒤에 탈탈 털면
쫘악~~하고 폐유가 빠져나오는거 아임미까?

1 0

오일 직접 갈아봐야지...싶다가도 막상 하려고 하면 귀찮...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기