비온후 시동이 걸리지 않습니다 ㅠㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비온후 시동이 걸리지 않습니다 ㅠㅠ
질문 |
개척자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-20 00:54:52 조회: 1,384  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

트리시티125를 타고 있습니다.

며칠전 비가 올때 몇시간 비를 맞다가 뒤늦게 지하주차장으로 옮겼는데요.

차를 옮길때는 정상적으로 동작했는데, 비가 그치고 시동을 걸어보니 전원이 나가버리면서 시동이 안걸리네요.

영상에 있는 것처럼 브레이크를 잡고 시동 버튼을 누르는 순간 전원이 꺼져버리고 한동안 키온이 되지 않습니다.

처음 상황을 접하고 하루정도 세워놓고 다음날 다시 가서 영상 촬영하면서 시동을 걸었는데 마찬가지 상황이네요.

어디에 문제가 있는 걸까요? 그리고 왜 시간이 지나면 다시 전원이 들어오는 건가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

사이드 스탠드는 어떻게 되어 있나요?
전제적인 점검이 필요하지 않을까요?

2 0

사이드는 내려져 있는 상태로 시동걸었습니다. 그전에도 이렇게 해왔었는데 문제가 될까요? 센터 가려면 트럭을 불러서 실어가야 하기 때문에 점검을 받더라도 일단 센터까지는 끌고 가고 싶은데 가능할지 어떨지 몰라서요..

1 0

배터리부터 체크하시죠

2 0

역시 배터리 문제가 맞았습니다. 감사합니다.

1 0

배터리 단자 조임상태 확인하세요.

2 0

정답이십니다 ㄷㄷ.. 레귤레이터, 점화플러그 등등 다른데만 생각하고 있었네요. 업로드하기전에 이 부분은 그냥 미리 체크했어야 하는데 반성하게 됩니다. 헐거워져있던 단자가 제꿍했을때 문제가 생겼는지 너트는 없고 볼트만 남아있더라구요;;

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기