다음번 엔진 오일은 자동차용을 사서 넣어보려 합니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다음번 엔진 오일은 자동차용을 사서 넣어보려 합니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-31 15:28:33 조회: 825  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제작년인가 정확히 기억은 안나는데 쉘 어드밴스를
온라인구입해서 자가교환해왔는데 이제 다 떨어졌습니다

다음 오일을 구입해야하는데
어차피 전부 스쿠터니까 꼭 바이크용 살필요 없지않나 생각도 들구요
쉘이든 킥스든 지크든 자동차용으로 사서
자동차오일도 다음달에 교환예정이라 같이 왕창 사서 시도해보려합니다

예전에 ps250에 킥스파오1 써본기억으로 대단히 좋다 이런 생각도 없었지만 타면서 문제도 못느꼈거든요
5w40정도로 골라봐야겠네요

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 soil  gold  5w30사용합니다.
자동차에도  넣고  스쿠터에도  넣고....

물론  방문자를  위해  쉘어드방도  있고  지크  m7이었나?  도  있습니다.  ㅎㅎ

1 0

가성비킹이라는 세븐골드말이군요

1 0

미션별체형 스쿠터에는 네발이용 오일도 좋쥬 ㅎㅎ

저도 예전에 킥스파오 빨간맛 애용했습니다^^

슬러지테스트 해본결과보니까 굉장히 좋은결과도 있었고요 ㅋ

1 0

킥스파오1 0w40이 한통에 만원가까이 하는데
운행거리보다 기간때문에 교환하니까
좀더 더 싼거 쓸려고 합니다
아직도 2,3만원하는 오일들 보면  마진이 얼만지... ㄷㄷ

2 0

와.. 많이올랐네요.

그게 통당 만원이면 제겐 쉘 어드밴스 울트라가 갓성비 오두바이 오일로 등극 확정이네유 ㅋㅋ

0 0

예전에 7천원대로 산거같은데

비싸서 제쳐두고 페라리에도 들어가는

쉘 힐릭스 울트라를 사볼까 생각중입니다 ㅎ

0 0

유튜버 대장간모터스 사장님 영상보니 스쿠터는 무조건 자동차 엔진오일 넣으면 된다고 하네요

1 0

큰 차이는 없겠죠 ㅎㅎ

1 0

오오 스쿠터는 자동차 오일을 넣어도 되는군요.

0 0

구동계가 미션을 대신하니  ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기