이런거 더는 안 할려고 했는데 다시 합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이런거 더는 안 할려고 했는데 다시 합니다.
일반 |
타쩜오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 중고 바이크 무상 검증해드리는 일을 약 3년 정도 한것 같습니다.(정확한 기억은아님)

그런데,

중고 바이크 검증하는 사람들중에

좀 이상한 사람들이 종종 보이고

이건 아닌데 싶어서

유상 중고 바이크 검증 받은 중X단의 바이크 상태입니다.

제가 이 글을 올리는 이유는

중X단 본사에서 고소 고발이 들어 왔습니다.

글을 보다는 사진이죠. 아래 보시면 됩니다.

어퍼카울 볼트..... 실종

카울 단차 이게 왜???

어퍼 카울의 볼트 끼워진거 단 한개도 없습니다.

단차 보이죠.

압스 브레이크 라인 이건...

참 욕을 안할려고 했지만

사람의 힘으로 이거 어긋나게 하는건 불가능합니다.

이걸 잡아주는 저 링크는

앞방 아니면 절대 불가능합니다.

이거 뭔가요.

이런 단차는 처음 봅니다.

이거 순정 볼트 아닙니다.

순정 쇼바까지 싹 손보셨네요.

공구 한번 들어가면 그 자국 싹 남죠. ㅎㅎ

이 볼트 어디서 주워 끼워 넣었는지 참 기가 막힙니다.

볼트집 가셨나 ㅠㅠ

이건뭐

듣보잡 공구로 워터펌프 아세이 다 바꾸셨네요. ㅠㅠ

최소한 흔적은 지우던가

저는 이거 마지막으로 사진 올립니다.

이걸 어떤 새끼가 정비 했는지 모르겠습니다.

이러다 사람 죽어요.

스윙암은 상하로 운동하는게 정상입니다.

사이드 스텐드 상태에 이렇게 되어 있으면,

중-하 만 움직이고

중-상 은 절대 못 움직입니다.

이게 무사고 무빵이라고 판매한 스토리도 참 복잡한데,

그냥 간단하게 말씀해 드립니다.

바x매 판매자 a (대리판매자)가 b 매물을 대신 팔아주는 스토리 같아요.

실제 원 주인 b

중고 검증한 c (중X단)

a는 바x매에 무사고 무빵으로

이걸 1300만원에 올림

중x단도 못믿겠고

어쩌다보니 본인에게 연락옴

저는 서울이고

매물은 인천이라

하루만에 하자 있으면 전액 환불 약속 받고 가져오면 무상으로 봐드리겠다고

했습니다.

2시간쯤 지나

구매자가 서울까지 와서(제 거주지는 노원입니다)

보니깐 상태가 이꼬라지...

이걸 누가 무사고 무빵이라고 했냐고 물어보니

전화번호 알려주는데 c입니다.

찾아보니 중x단 이네요.

하........

그냥 초딩이 봐도

이건 무사고 무빵이 아닌데,

왜 그렇게 무사고 무빵이라고 했냐?

답은,

기가 막힙니다.

나 : 팩토리 서비스 메뉴얼은 보냐? 이게 무사고 무빵이냐?

중 : 1만킬로마다 모든 볼트 다 꽉 조인다.

나 :

인셉션이라고 ㅠㅠㅠ

처음과 같은지 육안 점검인데 뭔 개 쌉소리세요?

나 : 혹시 자격증 있으십니까?

중(위에 c) : 보니은 정비 경력 7년차인데 경력 10년 이상되어야 받을 수 있는 두타티 정비사다.

-_-

술은 7년 먹었는데,

10년차에 음주운전 걸린건가?

이건 뭔 개 쌉소리인가?

진심으로 

고민하다가

그 사기 매물을 결국 환불 받은 구매자 이야기썰

구매자: 알고보니 다 사기꾼 같아서 1300 산거 1000만 환불 받고 그냥 땡쳤어요. ㅠㅠ

아니 이게 무슨 말이냐???

추천 5 반대 0

댓글목록

저번에 봤던 글이네요 고생하십니다 ㅡㅜ

1 0
양심 출타 문제가 아니라 이건 사기행위입니다.

1 0
작년에 해운대지역에 ps250타는사람 만나서 건물 주차장에서

오두바이 만져주고있었는데요

같은 빌라사는사람이 r3을 타는데 중고로 판매중이더군요

중고나라나 바튜매등등에 올린모양이던데

17?18년식인가 그랬는데 3천키로정도 탄 초에이급

일년 300일넘게 주차장에서 커버씌워진체 자고 있는거라던데

그걸 어떤 여성분이  중검단같은거 신청해서  같이 보러 온거 같더군요

여자분은 딱 면허만 딴 상황이고 아예 탈줄 모르고

동행 온분이 시승을 위해 자기헬멧도 들고왔던데  한바퀴 시승하고

와서는 썰을 푸는데  너무 과도하게 오버해서  여자앞이라 더 그런건지

옆에서 듣고만 있어도 지자랑+ 이해하기 힘든 트집

차가 뭔가 밸런스가 안맞는 느낌이 드는데  내 운전실력으로는

커버되지만 여자분이 타면 불안할듯하다?

뒤쪽이 너무 브레이크가 강하게 잡힌다

유압식인데 디스크 브레이크를  유격을 조정해야한다던지

스윙암주변은 루브때문에 기름기가 당연히 튈수도 있는건데

한두방울 묻은거로 오일누유일수도 있다 등등

정비에 대한 지식은 커녕 기초조차 부족한 사람으로 보이더군요

1 0
유압 브레이크 유격조절이라니 신박한 개소리네요 ㅎ
정비 어디서 눈팅만 했나 ㅠㅠ

1 0
앗... InChon 이군요.

바이크에서 안좋은 소식의 절반은 인천-부천에서 나오는듯 합니다. ㅡㅡ;;

1 0
그지역 ㅠㅠ

1 0
어휴...심각하네요;;; 고생이 많으십니다

1 0
아아 인천.......아아.....

0 0
ㅎㄷㄷ ... 저런놈이 보는데 두카티가 어떻게 에코바이크가 아닐 수 있을까요 참 ... 잘몰라서 그러는데 중#단은 ㅂㅌㅁ 직속인건가요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기