기추했습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

기추했습니다
일반 |
오리궁둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

츄육반 신차 내리고 어언 23,000km를 뛰었네요.

비교적 열이 덜 올라오는 츄육반이지만 날 더워지기 시작하고부터 출퇴근 길에

비지땀을 흘렸더니 아주 진절머리가 나버려서,

6월 10일 쯤에 커브 예약을 걸었습니다.

그 때만 해도 커브 타고 여름 휴가 때 제주도 놀러 가야지!

라는 부푼 꿈에 차있었는데요.

이제 받았습니다.

여름 휴가 다 지나갔고요.

태풍 소식 자꾸 들리고요.

조졌...

커브 길들이기 중이라 연비 주행이랑은 거리가 먼 매우 저속 주행만 하고 있는데도

연비가 리터당 45 이상은 나와주네요.

육반도 작정하고 천천히 타면...

1리터로 27.8km를 달리는 기염을 토하기는 하는데,

투어 때 125cc 껴서 가게 되면 25 내외 찍히고,

탱크에 몸 붙이고 시작부터 끝까지 1번 국도 조지기 모드로 달리면 15 정도?

육반도 나쁘지 않다 생각했는데,

커브는 뭐...감탄만 나옵니다.

5천원이면 가득 차는 기름통도 예술이고요.

그리고 시동이 안 꺼진다는 점이랑 클러치를 일절 쓰지 않는다는 점 때문에

시내주행이 한결 간편해졌어요.

(근데 그냥 스쿠터 살 걸 그랬나? 하는 후회는 남습니다.)

갑자기 껴드는 차 때문에 놀라 급브레이크를 밟았는데도 내 생각보다 더 밀리는 제동거리(feat.발BS)와

변속 시마다 느껴지는 변속충격은 오랜만에 겪으니 낯설긴 했구요.

(육반에 너무 길들여진 것 같습니다.)

19년도부터 거의 매일 타다보니 이제 가볼 만한 곳은 다 가봤고,

편하게 시내바리 하기 좋은 거나 타고 싶기도 했고,

제주도는 아직 안 가봤고 해서 지르긴 했는데요.

결과적으로는 만족스럽네요.

생각보다 예쁘기도 예뻐서, 맥날 같은 곳이라도 들어가면 배달 하시는 분들이 보고는 바이크 예쁘다고 해주셔서 좋아요.

히힛

남 보기엔 더 배달 같아진 건 함정

추천 4 반대 0

댓글목록

기추는 좋은 것입니다. ㅋㅋㅋㅋ

1 0
예쁜데 가격도 착해서 정말 좋네요.
이것저것 붙여도 15만원 정도 들었는데
그건 할인가로 퉁쳐도 될 정도에요.

0 0
저 색상이 사진빨로는 영 아니었는데 실물보니 생각보다 괜찮더군요 ㅎㅎ

1 0
네 진짜 실물깡패더라구요.

0 0
기추 축하드립니다
저도 5월에 슈컵 노랭이(별명 꿀벌이)
받아서 잘 타고 있습니다
연비도 잘나오네요 always 풀스로틀인데
45이상은 나오는 듯 합니다
첫 오일을 빨리 교체해 주세요
620km정도 오일을 교체했는데 아메리카노
색상의 오일이 나오네요 남은 오일이 있어서
모튤7100 800ml 먹이고 현재 600km정도
탔습니다
시내주행하기엔 109cc 4단 메뉴얼은 정말
좋습니다
가까운데 가기엔 미들급 메뉴얼은 부담스럽죠

1 0
아 별명 찰떡이네요.
전 뭘로 하죠.
그렇지 않아도 혼코에서 키로수 못 채우더라도 3개월 안에는 오라고 하더라구요.

0 0
아...  잠시  수정구슬을 통하여  미래를  들여다보니...

내년  여름에 코로나가  해제됩니다.
투어  다니시다가 
'아잇 xx 주행풍!!!' 외치시며 이른가을에 650팔고 알차를  사시게  됩니다.
11월  쯤에  '아잇 xx, 배달  아니라고~~~' 외치시며 커브  팔고 125  스쿠터를  사시게  되네요.
복권 번호  알려  달란  분들이 많으셔서
제가  미래를  본다는  사실은 다른  분들께는 비밀입니다.

2 0
아...앙대...

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
탑박스를 옮겨달 수 있는 플레이트 설치가 시급하군요.

1 0
탑박스 딱 사이즈 맞는 게 45리터던데,
전 그냥 66리터 루브 방수백으로...

0 0
슈커는 연비가 예술이죠 ㅎ_ㅎ

1 0
심지어 예쁘니까 더 좋아요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기