오랜만에 뜯어서 손봤습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오랜만에 뜯어서 손봤습니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

ps를 며칠에 한번이라도 탈때는 몰랐는데

근래 한달씩 장기주차하니까

배터리가 종종 방전되더군요

지하에 주차해놓고 12a짜리라서 그렇게 빨리

죽을리가 없는데 지난주 전압저하로 또 시동이 안걸려서

배터리를 가게로 가져와서

충전하고 시동을 거진 2달만에 걸어주고

타고와서 점검을 해보니까 다른건 문제없고

몇년전 달았던 이노브 c5 블랙박스가

암전류가 있네요

키오프에도 0.03a정도 측정이 됩니다

블박전원모듈이 배터리 +,- 그리고 acc선

3가닥 각각 똑바로 연결이 되어있는데 키를 뽑아도

지속적인 배터리소모가 됩니다

원래 그랬던건지, 전원모듈이 고장인지 아리까리한데

이노브고객센터에 물어보니까

원래 암전류가 있으니까

acc선이랑 +선이랑 묶어서 키온선으로 연결해라고

합니다

제품 설치매뉴얼에도 배터리 +.-에 연결하라 되어있는데

제품이 뭔가 하자가 있네요

이노브에서 파는 2채널제품이 네이버최저가

3,40만원씩하는데

제품이 기본기가 좀 부족한거같습니다

주차모드가 없어도 암전류가 있으니 주의하는게 좋겠네요

데이토나에서 나온 전원분배기로

전기장치들 배선 새로 싹 작업 해주고 덮었습니다

여름에 떼두었던 윈드스크린도 달아주고

간단히 손세차하고 마무리합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

배터리 방전의 원인을 찾으셔서 다행이네요.

+ -에서 따서 쓰리고 나와있어도 보통 키온선에서 따다 물리는게 정신건강에 좋긴하더라구요 ㅎㅎ

전 예전 시거잭에서 비슷한 경험을 했어서...ㅠ.ㅠ

1 0
옛날식으로 그냥 4p릴레이로 나오는
된 제품들은  단순해서 오래써도 문제가 없는데
전자식회로로 된 모듈인 제품들이 이런 신뢰도가
뒤떨어지네요

1 0
키야...
오랜된 바이크 내부가
깨끗하고도 또, 깔끔하네요.

저와는 정반대이신듯 ㅋㅋㅋ

1 0
자주안타지만 청결히 하고있습니다 ㅎ

1 0
이노브 암전류 화긴!
꿀팁 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기