암전류 정비결과 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

암전류 정비결과
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-10 13:11:53 조회: 1,128  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

11월에 작업하고 어제까지 안타다가 오늘

ps타고 출근했는데 시동걸기전 키온전압을 보니

암전류가 완전히 잡혔군요

도색까진곳에 스티커로 감춰주었습니다

잦은방전되시는분들은 암전류 체크해보세요

자동차든 바이크든 점검방법은 똑같습니다

배터리의 플러스단자는 그대로 두고 마이너스단자는

분리하고 테스터기를 A모드로 맞춘후에

배터리 마이너스단자에 테스터기 마이너스를 대고

차체에 테스터기 플러스를 갖다대면

전류가 찍히면 그것이 암전류수치입니다

자동차같은경우에는
시동꺼진 상태에서 지속적으로 전기를 소모하는
장치가 주로 블랙박스, 경보기정도가 있습니다

추천 5 반대 0

댓글목록

깔끔하게 잘 잡으셨네요^^b

암전류가 사람 스트레스 엄청받게하는데 말이죠 ㅎㅎ

1 0

단순한게ㅜ역시 고장도 안나고  좋습니다

1 0

차체라 하시면 샤시같은데인가요?

1 0

그렇죠 페인트된부분 말구요
차체에 배태리의 접지가 되어서 마이너스가 흐르거든요

1 0

일주일 뒤에...
시동이 겔겔겔ㄹㄹ
'잡힌줄 알았지? ㅋㅋㅋㅋ'

방심은 금물이요 ^^

1 0

한 20일 놔둔뒤에 키온해서 12.5면
배터리에 직접재면
12.6이상 찍히는거니까 안전하다 보면 되겠습니다 ㅎ
지하주차장이라 급격히 추운것도 없거든요

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기