두번째 뽈뽈이 진행상황 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

두번째 뽈뽈이 진행상황
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-28 23:12:06 조회: 876  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

프레임은 부분부분 녹을 브러시그라인더로 밀아주고

약품으로 녹제거후 착색제와 내열코팅제로 도색했습니다

정석적으로라면 자동차페인트로 도색하는게 맞는데

작업성도 그렇고 조립하면 보이는부분도 아니라

방청목적으로 간단하게 되는쪽으로 했습니다

메인스탠드,사이드스탠드,쇼바는 새걸로 달아주고

엔진을 달고 오일탱크,연료탱크,메인하네스를 올립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

비포애프터 극명한 대비 ㅡ.ㅡ b

1 0

카울을 다 조립하면 가려져서 안보이는거라 은색이어도 별 상관이 없을듯 합니다 ㅎ

1 0

역시 믿고보는 너마저님 포스팅
바이크를 다시 살리시는 연금술사!!
크으으흐으으흐!! 최고십니다요!

1 0

엔진도 박박닦아서 리컨디션하고싶었는데 그정도까지는 여력이 없네요
씻고 닦고 이게 일의 80%입니다 ㄷㄷ

1 0

아이고 다시 시작하셨군요

저도 뉴메이저 메타기어 신품이 안나와서

보내나 마나 고민하고 있습니다

1 0

메이저 메다기어,메다케이블은 파는곳이 널리지 않았나요?
메이저,뉴메이저,에이포,ats 전부 같은거 들어가는데
전 전부 새걸로 인터넷으로 샀거든요

1 0

진행상황 업데이트 해주세요~ ㅎㅎ

1 0

능력자 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기