직구 가입부터 결제까지[FCMOTO] > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직구 가입부터 결제까지[FCMOTO]
정보 |
바르게살자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-17 22:20:14 조회: 12,165  /  추천: 49  /  반대: 0  /  댓글: 67 ]

본문

딜바포님들 안녕하세요.

여러 직구 사이트가 있지만 그중에서 대중적으로 많이 이용하시는 FCMOTO 직구 과정을 써볼까 합니다.

혹시나 fcmoto를 모르시거나 직구를 해보지 않으신 분을 위해 

미흡하지만 가입부터 결제까지 흐름을 만들어보았습니다.

글쓰는 재주가 없어서 뛰어난 블로거 마냥 멋지게 적지는 못하지만

천천히 따라하시면 누구든 저렴한 가격에 직구를 할 수 있지 않을까 하는마음으로 적어봅니다.

pc에서는 이미지가 작게 보이기에

되도록 모바일에서 확대해서 보시는걸 추천합니다. 

먼저 fcmoto 홈페이지에 접속합니다.

주소는: http://www.fc-moto.de 입니다.

1. 홈페이지에 접속하면 아래와 같은 첫 화면을 만나게 됩니다.

그럼 이제 회원 가입을 해야겠죠?

초기화면 우측에 보시면 Register라는 글자를 눌러서 회원가입을 시작합니다.

2. 회원가입 입력란 입니다.

아래에 예시로 강남구청 주소로 회원 가입을 했습니다.

실제로는 본인 주소를 기입하시면 됩니다

만약 본인의 영문 주소를 모르신다면

네이버에서 영문주소를 검색후 쉽게 영문주소로 변환이 가능합니다.

입력을 완료하고 나면

하단의 Create account를 클릭합니다.

3.가입을 완료하게 되면 아래와 같은 화면을 만나게 됩니다.

그럼 실제 제품 구매로 넘어가 보겠습니다.

4 원하는 제품을 찾아서 색상, 사이즈 등을 선택한 후 Add to basket을 클릭합니다.

5 그러면 우측에 장바구니에 제품이 담기게 되구요.

구매를 위해서는 장바구니 보기인 Display basket을 클릭합니다.

6 여기에서 중요한것 하나!

fcmoto에서 진행하는 할인 쿠폰이 있다면 

꼭 쿠폰 번호를 입력한 후 ckeck out을 클릭하도록 합니다.

현재 FCMOTO10 이라는 10%쿠폰이 있네요.

7 쿠폰코드가 정확히 입력이 되었다면

아래와 같이 '여기'에 할인된 금액이 표시가 됩니다.

(아무 제품이나 하다보니 이제품은 할인 적용이 안되네요^^;;;)

8 제품 할인선택 후 결제를 위해 

청구지 주소와 배송 주소를 확인합니다.

문제가 없으면 Next를 눌러서 다음으로 진행합니다.

9 배송방법을 선택하고 Next를 클릭합니다.

DHL 밖에 안보이네요^^

10 결제할 방법을 선택하게 되는데요.

PayPal결제 또는 여러 신용카드결제중에서 선택하게 되는데요.

저는 평소 visa 카드로 결제를 진행했습니다.

11 결제 방법 선택이 끝나면

아래와 같이 한번더 배송지와 주문내역을 확인하는 창을 보시게 되는데요.

페이지 상단에 약관 및 조건을 읽었다는 것에 동의한다는 체크를 꼭 하시고 Buy now를 클릭합니다.

12 결제 방법 선택에 따른 안내창이 나옵니다.

아래 Pay를 클릭해서 넘어갑니다.

13 결제 카드 정보를 입력하는 페이지가 나옵니다.

아래에 카드 명의자 성명, 카드번호, 유효기간, 뒷면 일련번호 마지막 3자리를 입력하고

NEXT를 클릭합니다.

여기까지 진행하시면 결제가 진행되고 완료된 화면을 만나시게 되실껍니다.

결제 후 약 2주정도 배송일이  소요되구요.

메일주소로 배송상태를 추척할 수 있어서 언제쯤 도착할 지 예상이 가능합니다.^^

적고보니 별 내용이 없는것 같기도 하고..;;;

허접한 글 읽어주셔서 감사합니다^^b

추천 49 반대 0

댓글목록

퍼가용~♥

1 0

여기는 배대지 이런거 없이 걍 직배송이죠?

1 0

직배송 맞습니다
무조건 20유로

1 0

네 직배송입니다!

0 0

스크랩 해갑니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

맘껏 가져가세요~ㅎㅎㅎ

0 0

좋은내용 감사합니다
Fcmoto 첫 구매 때
에피소드..,
블로그 보면서 가입신청 구매를 했는데
컴퍼니란에 회사명 적으시면됩니다
라고 쓰여있어서 그냥 아무생각없이 적음
얼마후 회사에서 전화가 옴
(수출입 담당직원)
독일에서 물건이 왔다고 세관에서 연락이 왔다
이거머냐
하 ...
세관에선 회사에서 수입하는 물건인줄알고
잡은거였습니다
회사명만 보고
인터넷으로 전번 찾아서 전화했다고 하네요
멀 그리 열심히 일하는건지
결국 151불짜리 부츠
부가세 당첨 ㅜ

1 0

위추드려요 ㅎㅎㅎ

1 0

스크랩 할께요 감사합니다 유용히 활용해보조록 할께요^^

1 0

도움되시길 바랍니다

0 0

상세한 설명 감사합니다~
처음에 저 인삿말이 뭔데 자꾸 안넘어가나 고민했더랬죠 ㅎㅎㅎㅎ

아직 모르시는분들이 보면 상당히 유용할 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

인삿말에서 한 5분..멈추죠 ㅋ

0 0

이렇게 딜을 넣으시다니
뭔가 지르고싶어져요

1 0

괜히 딜바다인가용?ㅎㅎ

0 0

추천드려요 정성글에 좋은 정보네요~

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

추천 쾅 '3')/!

1 0

감사 쾅!!(≥∀≤)/

0 0

조만간 구매후 후기 올릴게요 감사합니다

2 0

후기 기대하겠습니다^^b

0 0

나중에 많이 도움이 될 것 같아 스크랩합니다. 상세한 설명 감사합니다.

2 0

저렴한 직구에 성공하시길 바랍니다!!

0 0

감사합니다 추천드릴게요 ㅎㅎ 공지로 보내고싶네요!

1 0

공지엔 과분합니다.
읽어주셔서 감사합니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다.
바르게살자님 덕분에 또 다른 해외직구에 눈을 떠버렸군요.. 크흑.. ㅠㅜ
탑박스의 유혹이 장난 아니네요;;

1 0

하하하핳
계획대로 되고있군요..ㅋㅋ
얼른 얼른 지르세요!!

0 0

좋은글이닷

1 0

감사합니닷!!

0 0

좋은글 감사합니다.
이제부터 fc-moto와 함께 하겠습니다♡

1 0

fc-moto는 사랑이라죠? ㅎㅎ

0 0

무조건 추천입니다. 이곳은 직배였군요. 이제부터 이 곳에서도 쇼핑좀 해야겠네요.

1 0

추천 감사합니다.
직구만이 답인 듯 해요.ㅎㅎ

0 0

윽! 정성이 가득합니다!

1 0

왠지 더 잘썼어야 하는 맘이...ㅠ

1 0

먼가를 질러야 할것 같네요.
정성글에 추천

1 0

지르다 보면 지갑이 비어요~

1 0

이런 글을 기다렸습니다 ㅠㅠ 정말 직구 초보자한테 유익한 정보 및 정성글에 큰 감동을 받네여!

2 0

글 쓴 의도에 딱 맞는 분이시네요^^
좋은 직구하시길 바랍니다~!

0 0

정보 감사합니다^^

1 0

도움이 되길 바랍니다.^^

0 0

늦게자고늦게일어나는어른님의 댓글

늦게자고늦게일어나는…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
또하나의 직구 장려글이네요
카드값 ㅜㅜ

1 0

이런...

0 0

감사 합니다. 직구에 빠져봐야 겠습니다^^

1 0

빠지면 못헤어나옵니다.^^

0 0

엄청 친절한 설명 :D

1 0

다들 직구에 빠지시라구요 ㅎㅎ

0 0

바이크도 모르는데 지르고시퍼지네요...

1 0

우선 바포 눈팅부터 시작하시죠 ㅎㅎ

0 0

정성에 추천입니다~

1 0

감사합니다.^^b

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기