오뚝이부부 속초맛집 장칼국수 당일투어 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오뚝이부부 속초맛집 장칼국수 당일투어 후기
  일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-19 21:12:54 조회: 2,149  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

지난 8월 반국투어 이후 줄곧 시간이 안되거나 비가오는 날씨등으로인해 장거리투어에 목말라 하던중 오늘 시간과 날씨가 딱 맞아 어딜갈까 생각하다 급작스럽게 속초당일 투어를 결정했습니다~

투어가기전 체인유격과 타이어 공기압도 체크할겸 마침 리콜중이라 강남혼코를 아침 일찍 방문하여 연료필터를 교체받고 출발하기로 계획~아침8시반쯤 집을 나섭니다~

강남혼코에 9시반쯤 도착하여 리콜관련 문의하니 작업시간 한대당 한시간이상이고 두대동시진행이 안된다하여 완료하려면 12시가 넘어간다는말에 담에 받기로하고 1만킬로마다 교체권장하는 에어필터만 교체하면서 기본점검을 받았습니다~

11시쯤 작업완료후 속초에 기왕가는거 뭐라도 맛집가서 먹고와야 좋을것같아 인터넷 속초맛집 검색~ㅋ 장칼국수 맛집이라는 한성칼국수집을 네비로 찍고 출발~~(산길샘 어플은 이때부터가동~^^집에서 혼코까지 약20킬로 1시간이 오늘 주행에 추가해야해요~~)
어라? 근데 저희 엠엑이들이 아주 부드럽게 가속하면서 엔진필링이 굉장히 안정적으로 되었네요~아마도 에어필터교체로인해 흡기가 원활해져서 그런것같아요~^^ 무튼 날씨도 구름도 거의없고 어제비로인해 대기도 깨끗한 상태로 강원도로 향하는 길은 즐거움이었습니다~~

중간에 휴게소 두번 기름한번넣고 약5시간걸려서 맛집도착~장칼국수 면발은 수타면으로 쫄깃하고 부드러웠고 국물은 약간 맑은 떡복이국물맛이었습니다~~ 종합적으로 훌륭한 맛에 가격도 6000원으로 합리적으로 느껴졌네요 다만 밑반찬에 무채에 김치가 전부라는...

속초까지왔는데 바다를 보며 싱싱한 동해의 해산물을 맘껏 먹는것따윈없이 칼국수먹자마자 바로 집으로 출발합니다ㅋㅋㅋ갈때는 다른경치의 멋진길로 가는것도 없습니다~그냥 네비가알려주는 가장빠른길로 갑니다~~~올때랑똑같은길이죠ㅋㅋ

돌아오는길은 거의 논스톱으로 속초 횡성 양평 여주까지 두시간반 150km달린후 잠시 여주의 어느 카페에서 당을보충한후 후딱 집으로 왔습니다~ 복귀에는 약 4시간만에 왔네요~^-^

약420킬로 무복완료했습니다~ 저번에 안동당일치기에 이어 속초까지 당일투어권으로 편입시켰네요ㅋㅋㅋ저배기분들~~우리들도 왠만한곳들은 당일치기투어로 즐기자구요~^-^)/

추천 9 반대 0

댓글목록

내일 일정이 있으셨나요? 없으셨다면 강릉에 라이더들이 모이는 게하에도 가보셨으면 좋았을 것 같은데 말이죠. ㅎㅎ 사진보니 정말 윗지방은 날이 청명했군요. 정말 부럽습니다. 정말 청주는 아침부터 지금까지도 바닥이 젖어서 마르질 않아요. 안개가 뿌옇게 끼어있습니다. 내일은 청주도 맑았으면 좋겠어요.
그나저나 저도 걸죽한 칼국수 좋아하거든요. 장칼국수는 아직 맛보질 못했는데 저도 먹어보고 싶습니다.
무복하신거 정말 축하드리고 피곤하실텐데 따땃한 방바닥에 몸 지지시면서 피로회복하세요!

1 0

걸죽한 칼국수좋아하면 입맛에 딱이실듯요~^-^ 안그래도 이불로 몸둘둘말고있네요ㅋ

0 0

장칼국수 칼칼하니 맛이 괜찮았어요~^-^
허나 명동교자만큼은 아니었지요...

겉저리김치에 명동교자가 더 생각났다는...^-^;;;

오늘 점심때까지 푹 잤더니 컨디션 좋네요~~^-^)/

0 0

우아..대단하십니다...ㅠㅠ

1 0

커브님 우리도 앵간한곳은 당일투어권으로 생각하자구요~^^

0 0

재밌었지만 어제는 꼬리뼈가 아파서 엉거주춤댔어요ㅋㅋㅋ

0 0

즐거운투어 다녀오셨군요 ㅎㅎ

부럽습니다^^bbbb

1 0

컨디션좀 회복되셨나요? 내일도 날씨좋다네요~^^

0 0

오늘은 세종사는 친구 만나러가는데

고민하다가 빠르고편한 케텍스를 타기로해서 ㅠ

사실 월욜 출근때매 케텍스를 ㅠ

1 0

케텍스 안탄지가 언제더라..^-^;;;
친구 잘 만나고 오세요~~^-^)/

0 0

오늘은  내일도
따스하실겁니당ㅎㅎ

1 0

네~^^근데 낼은 영화보려고 예매해놨네요~

0 0

아까 쓰레기 분리수거 하고 체인루브칠하는데 날이 좋더라구요~~^-^)/

0 0

날이 추우니 최고속이 떨어지셨군요 ㅎㅎ

1 0

최고속은 예전글에서 한번 언급했는데 엔진오일을 10w40에서 10w30으로 바꾼이후 동일한 rpm까지 쉽게 도달하지만 같은 rpm 에서 최고속이 줄었습니다
예를들어 8200rpm부터 레드존시작이라 엔진보호때문에 내리막에서 8000rpm을 유지하며 주행하는데
10w40엔진오일일때는
계기판 120 gps110정도였던게
10w30에서는
계기판110에 gps100정도로
눈에띄게 10킬로 줄었어요ㅋ그치만 rpm이 더 빠르게올라가 전체평균주행속도는 올라갔는데 오일점도가 낮아서 마찰저항이 줄어들어 rpm이 빠르게 상승하는거같은데 동일 rpm속도가 줄어든것은 여전히 미스테리입니다~~^^

0 0

오랜만에 달려서 그런지 계기판을 보기보단 달리는거에 집중했어요~~^-^

0 0

으악.. 저는 달리기만하는 투언 넘나 시러욧

1 0

전 아직 초보인가봅니다~~ 무한직빨도 잼있어요~^^

1 0

이제 돌지난? 애들이 걸음마에 열심이듯이 저희도 무작정 걷고 뛰려고 하는 중인가 봅니다~~^-^)*

0 0

우워
당일투어 멋지게 다녀오셨군요~
부럽습니다 :)

1 0

ㅎㅎ덕분에 오전내내 뻗어있었네요

1 0

오랜만에 막 달렸더니 스트레스도 날렸습니다~~^-^)/

0 0

저도 조만간 동해에 가볼겁니다!!!ㅎㅎㅎ
겨울 바다보러갑니다!!!ㅎㅎㅎ

2 0

ㅎㅎ속초까지가서 바다안보고왔어요ㅡㅡ
그냥 달리기만 했다는건 안비밀^^
이제 이번주부터 날 추워진다니 각별히 조심라이딩하세요~~^^

1 0

저도 네발타고 동해 겨울바다 가보는게 버킷리스트입니다. 해안도로 따라 달리는것도 운치있을거 같아요~~^-^

0 0

대단하신듯..저는 혼자가라고 해도 망설....

1 0

저도 혼자였음 안갔을듯합니다~^^
짝궁과함께라서~♡
염장이라면 죄송요~^^

0 0

저는 대관령 - 강릉 다녀왔는데 일행중 한명이
장칼국수 먹고싶은데 면 먹기싫다고 이상한 소리를 해서..
만약 장칼국수 먹으러 갔으면 마주칠뻔도 했겠네요 흐흐

1 0

ㅎㅎ칼국수가 먹고싶은데 면이 먹기싫다면 국물만 드시고 싶으셨나봅니다~^^ 노드님도 즐투어 하셨군요~ 언젠간 마주치길 기대합니다~ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기