K&N 필터 문의드립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

K&N 필터 문의드립니다
  질문 |
폼프리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-20 02:38:10 조회: 679  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

k&n 에어필터를 구입했는데 필터 내용물에 도포용 오일은 따로 들어있질 않은데 필터에도 오일타입이라고 되있고 오일 도포해서 쓰라고 되있는데 원래 안들어있는건가요?
구입을 해야하는 건지 아니면 대용품 오일은 없을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

음..제가 겪은 경험으로는 그게 뭔지 모르겠으나 그걸 발라도,, 혹은 바르지 않아도 체감상 느낄수 없습니다. 그리고 그것이 엔진에 좋다/나쁘다 하기엔 이거 역시 큰 의미가 없습니다. 불순물만 거르는걸 큰 의미를 두는게 더 이상하니까요.. 교체 시기에 제때 갈아주면 뭘해도 문제 없을듯

0 0

하긴 걍 붙혀봐야겠네요 오일을 따로 팔긴하던데 가격이 쎄서

0 0

신품은 오일 도포돼서 나올겁니다. 만져보시면 끈적한게 묻어나올거에유

0 0

아~ 그냥 바로 붙혀봐야겠네요 !!

0 0

오 신기한거네요
후기좀주세욤

0 0

아 순정 대용품 에어필터입니다 순정이 스펀지 재질이었는데 오래되니 삭아버려서 바스라지길래 교체할겸 사봤습니다

교체해도 큰 차이는 없는것 같네요^^;;

0 0

차량용 아닌가요?

0 0

오토바이용 순정 대응픔입니다~

0 0

보랏빛나면 오일이 발라져 있는겁니다

세척하면 허연색으로 되고

필터오일뿌리면 보랏빛으로 됩니다

습식이라 오일을 안바르면 안되죠 

습식을 건식으로 쓰는건 순정필터만도 못합니다

0 0

어쩐지 자주빛(?)이 도는 필터 더라구요 뿌려져서 나오는겉 같네요 ^^;;
제가 잘 몰랐네요

0 0

저도 k&n 필터인데  안에 스티커랑

도포용오일이 조그만 병에 들어있던데

이상하네요

0 0

세척용액과 필터 오일을 따로 파는 것으로 알고 있는데 한번 찾아보시지요 ㅎㅎ

0 0

발라져 있었던것 같네요 차후에 어래되면 한번 사봐야겠습니다

0 0

뭔가 좋아보입니다 ㅎㅎ

0 0

순정 대비 이제품은 씻어서 재활용을 계속할수있다고 하여 구입해보았네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기