뒷바퀴가 슬금슬금 미끄러지는게 이런 느낌이군요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뒷바퀴가 슬금슬금 미끄러지는게 이런 느낌이군요
  일반 |
없어유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-21 13:00:43 조회: 1,627  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

사륜차는 눈길에서 esp 작동 되면서 살짝살짝 미끄러지는 느낌이 들어도 어? 살짝 미끄러졌구나 조심해야지..생각하고 넘겼는데..
오늘 sv650타고 코너 돌다가 평소보다 더 누워도 되겠다 싶어서 살짝 더 누우려고 했더니 뒷바퀴가 헛도는 느낌? 붕떠있는 느낌?이 살짝 드는 순간 머리털이 쭈뼛쭈뼛 스더라구요.@_@;;
어디서 주워들은것은 많아서 스로틀을 갑자기 풀거나 앞브레이크 잡으면 안되겠다 싶어서 스로틀 천천히 푸니까 그느낌?이 슥 ~사라지네요.
속도가 빠른것도 아니고 낙엽 없고 길도 깔끔해서 더 누우려고 했건만..진짜로 땅바닥에 누울뻔 했습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

에구...무서워서 전 코너도 살살 돌아요ㅠㅡㅠ

안다치셔서 다행입니다~~

1 0

좀더 살살 타야겠어요.
머리털이 쭈뻣 거리는 느낌 ㅎㄷㄷ합니다.

1 0

코팅 다벗겨 지셨나요?
저도  공3커브탈때
그랬는데 요즘은 안나더라구요

1 0

타이어 좌측은 코팅 벗기는 수준은 한참 지났고 우측 부분은 코팅만 살짝 벗겨진 상태 입니다. 우측으로 코너 돌때 그랬으니..타이어 코팅 때문일까요?
나중에 타이어 갈때마다 이런 경험을 해야하는건지..ㅠ_ㅠ

3 0

어쩔수 없죠
조금더  벗기심  갠찮을듯해요

0 0

리어 흘리는 느낌은 엉덩이에서 느껴지면서 식은땀이 막나죠 ㅠ
그래도 잘 대처하셔서 다행입니다.

1 0

자주 경험하기 싫은 느낌입니다.;;

0 0

거제 해안가는 코너타기 참 좋은데요..
어릴때 슬립을 워낙많이 해서  젖거나 모래나 진흙 낙엽이 있을시에는 정속주행합니다 ㅎㅎ

1 0

도로 상태 더 잘살피면서 다녀야겠어요.
예전에 차만 타고 다닐때는 크게 신경쓰지 안았던것들인데 바이크 타면서 무진장 신경쓰이네요.

0 0

뒷바퀴가 0.2초정도씩 헛도는 느낌이죠?
저도 척추를 타고 올라오는  긴장감 을  가끔 느끼네요. ㅎㅎ

1 0

원래 가끔씩 느끼는 경험이군요.
저는 언제 익숙해지려나..ㅎㅎ

0 0

ㄷㄷ 대처 잘하셔서 다행입니다. 전 쫄보에 초보라 못누워요 ㅡㅡ;;

1 0

많이 누운것도 아니고..평소보다 좀더 기울여보려고 했는데 바이크가 저한테 슬금슬금 신호?를 주더라구요.
너 여기서 더 누우면 진짜 눕는다! 라구요.

0 0

큰일날뻔 거기서 잠깐 잘못하면...하이사이드, 로우사이드...ㅎㄷㄷ

1 0

컥 하이사이드..저속에서도 하이사이드 걸리나요?

0 0

저는 그냥 뒷바퀴 락걸린 것처럼 주르륵 미끄러지던데.. ㄷㄷ 했죠

1 0

제가 코너에 그런 경험 했으면 슬립 했을겁니다.ㅠ_ㅠ

0 0

어휴 다행입니다ㅠ 전 무서워서 많이 못기울여요..

1 0

저도 초보에요.
많이 기운것 같지 않은데 이런 경험을 하네요.

0 0

무사하셔서 다행입니다 --

1 0

바이크 타고 나가서 멀쩡하게 복귀하는게 이렇게 좋은것인지 새삼 느꼈습니다.ㅎㅎ

0 0

코너돌다 뒤에가 미끄러지면 오오..; 이러지만
앞에가 미끄러지면 으웤뤜;; 이렇게 되더군요 ㅠ

2 0

ㅠㅠㅠ 그런 느낌들다가 슬립했습니다 과속방지턱에서 ㄷㄷ 안운하세여

0 0

그..느낌,진짜 등골이 오싹하죠ㅎ
전 그래서
ㄱ자로 갑니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기