nmax125 타고 있는데 msx125나 z125로 기변 하면 어떻게 보이나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

nmax125 타고 있는데 msx125나 z125로 기변 하면 어떻게 보이나요?
질문 |
KANGHEE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-27 19:10:55 조회: 2,746  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

출퇴근 왕복으로 하루 총 12km 타구요

비오는날도 우비입고 타기에

조금이라도 안전을 생각해서 ABS 있는 엔맥스 선택해서 3달째 타고 있어요..

요즘 msx125나 z125가 너무 끌리는데요

메뉴얼은 타본경험이 있기에 쉽게 탈 수있는데...

이 기변증 어떻게 막아야하나요?

추천 9 반대 0

댓글목록

기변증은 기변으로 치료해야죠!!

2 0

후회하시겟지만 경험하기전까진 치료안될듯 합니당

1 0

이런경우는 기추로 가셔야지요.
ABS유무와 스쿠터 메뉴얼 차이는 극복이 안된다고 봅니다.

0 0

출퇴근 두기종 비추입니다 ㅠㅜ
쿼터급아닌 이상  슬프네유ㅠㅜ

0 0

스즈끼에서도 125cc나오는데 조금 기다려보세요~~^-^)/

제가 결혼하지 않았고 부모님이 바이크 타는걸 반대하지 않으셨다면 아마 타보고싶은건 다 타봤을거에요. 호기심이 많은데다 경험하지 않으면 후회할거 같아서...

항상 좋은선택만 할 수는 없는것 같습니다. 기변해봐서 좋은건 좋은대로 나쁜건 나쁜대로 경험해보는거라 생각하거든요. 돈이 문제지만요 ㅎㅎㅎ

2 0

대림의 위티 시리즈를 생각해보세요.
나쁜 경험은 안 해보는게 나을수도 있습니다.
적당히 나쁜 정도라야 경험해보는 것도 나쁘지 않다고 하는 거지
위티 그것참.....

1 0

위티의 악명이 그 정도인가요?^-^;;;
제 드림바이크에 위티는 없었지만...

저도 nmax,z125타보고 싶은 바이크여서 요~~^-^)*

1 0

전에 배달러할때 쓴 위티는 3000km만에 캬브가 나갔습니다 -_-;;;;
오래된 것도 아니고 딱 박스깐지 6개월에 3000km만에요.
4대가 있었는데 상태는 대동소이할 정도면.....
복불복이라고 하기 어려운 정도.....

1 0

쥬드라는 바이크도 앞바퀴 혼자 굴러가더라는 소문을 들었습니다~~^-^ㅋㅋㅋㅋ

0 0

GSX-S125
https://youtu.be/kCPJWC_adhI

이거 맞나요? ㄷㄷ

1 0

네 맞습니다~~^-^)/
저도 뽐이 왔지만 저는 돈이 없으므로 지를 수가 없네요ㅠㅡㅠ

125cc인데 ABS도 있네요~~^-^)*

0 0

찾아보니 가와사키 Z155 버젼도 있네요..
소형면허 있어서 이것도 가능한데..
검색만하다보면 눈만 높아지고 기변증만 더 심해지네요 흑~ㅠ

1 0

대차를 생각해 보시는건 어떠실지요?^-^

0 0

타고싶은것 타셔요ㅎㅎ  다 좋은 바이크입니다

1 0

오토바이 말고 다른걸 질러서 통장잔고가 비면 기변증이 와도 별 수가 없습니다 ㅎㅎ
그러니 지르세요 ㅎㅎ

1 0

와.. 이게 정답인듯하네요
통장에 돈이 있으니
이런고민을 하게 만드네요

2 0

카드에 남는 한도만 있어도 기변증에 시달립니다 ㅜㅠ

0 0

옆그레이드 이긴 하지만 메뉴얼을 탄다는 재미는 충분히 느낄 수 있겠네요..

제가 Z125오너라서가 아니라 Z125가 정말 스펙상으로도 훨씬 낫고 재밌습니다.

2 0

실제로 봤을때 가와사키 Z125가 좀 더 원가절감 느낌이 없고
고급스럽긴한데..  제가 구매한다고 가정하면
혼다라서 MSX125를 구입할것 같습니다 ㅠ

0 0

아직 스쿠터를 타본적이 없어서 MSX125의 기어조작이 재미있는건지 모르겠네요~ 근데 엔맥스는 ABS로 안전하고, 스쿠터이니만큼 승차감도 더 좋을것같은데 오로지 기어조작때문에 같은 125cc 메뉴얼을 고르신다면 차라리 쿼터 이상급 메뉴얼로 가시는게 좋지 않을까요?

1 0

거의 대부분의 스쿠터는 동급 매뉴얼보다 승차감이 좋지 않습니다 스쿠터 서스는 좀 심하게 말하면 장애수준이죠

0 0

아 그런가요? 엠엑이만 타봐서 잘 몰랐네요 ㅎㅎ 엠엑이 타는사람들은 대부분 동급 스쿠터들도 타던사람들인데 하나같이 엠엑이 돌시트 돌쇼바라면서 스쿠터보다 훨씬 안좋다기에 스쿠터가 좋은줄알았네요 ㅋㅋ

1 0

스쿠터가 편한 이유는 단지 시트가 넓기때문으로 알고 있습니다.
서스가 좋은 것도 아니고 서스펜션 트래블도 네이키드만큼 짧습니다.
포지션이 좀 편하다 뿐이지 승차감은 썩....

0 0

그렇군요 그럼 MSX125 승차감은 메뉴얼중 최하위로 봐야겠군요 -_-;;;;

1 0

높은 씨씨로 가면 차체가 무겁고 시트 높이도 높기에...
좀 부담이 될꺼 같아요..
사실 제가 키가 162밖에 안되서..
엔맥스 타는데도 한쪽으로 비스듬히 해서 까치발 들고 정차하거든요..ㅋㅋㅋ
사실 메뉴얼이 끌리는 이유는
디자인과 땅에 두발 착지와 연비 3가지 이유라고 생각할 수 있어요~

1 0

몸무게가 55kg미만 이시면 연비는 여름에 50, 겨울에 45나오더랍니다~~^-^
저흰 연비운전 안하고 풀스로틀에 급 출발했거든요...

0 0

현재타는 nmax  연비가 35~37 왔다갔다하네요..
출퇴근길에만 운전하기에 급가속 속도높여서 운전하거든요..;;(조심해야할듯..)

우선은, 내년 초까지 z125 정식제품 판매와
GSX-S125 소식 좀 기다려보자고 마음 먹었네요 ㅎㅎ

1 0

지켜보는 이들도 기대가 됩니다~^-^)/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기