와 GSX-R125 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와 GSX-R125
  일반 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-28 22:10:37 조회: 2,073  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이거 이쁘고 ABS 장착까지......

가격은 꽤 나가겠죠?

MSX 사려고 돈모으는중인데 GSX도 눈에 들어오네요..

ABS 달린거랑 안달린거랑 차이가 많이 나나요?

msx랑 cbr이랑 비교했을때 gsx는 어떤가요??

매뉴얼은 처음 타보는거라 세개중에 고민되네요

단신인 저에게 msx가 딱일거라고 생각중인데..ㅋㅋ

평가좀 부탁드립니당

추천 4 반대 0

댓글목록

MSX125는 매뉴얼 입문하려고 산거 외엔 저에게 의미가 없었어요.

MSX도 커보였던 생초보라 감지덕지다 생각하고 탔지요. 1만키로 넘도록 잔고장 없는 진리의 혼다지만 급브레이크밟고 S자로 미끄러질뻔한 경험은 아찔했네요. 앱스는 꼭 있어야할거 같습니다. ^-^

우선 총알을 두둑히 모으신 후에 두루 비교해보시는것도 좋겠네요~~^-^부럽습니다.

0 0

매뉴얼은 급브레이크 밟으면 미끄러지는건가요? 아니면 상황이 그러셨던건가요??
저도 생초보라 당연히 MSX면 충분하겠지 생각했는데 주변에서 다 CBR로 입문하라고 하네요 그냥ㅋㅋ abs달린 GSX면 더 좋을까 싶기도하고..
어쨌든 제 총알도 아직이고 GSX 출시도 아직이니 총알부터 모아야겠네요 ㅎㅎ

1 0

80키로로 달리다가 신호가 노란불이 바뀌면서 급브레끼 밟았는데 뒷바퀴가 털린다?라고 하나요? 뒷바퀴가 미끌거리다 간신히 균형잡았지요...스키드 마크 생기는줄...

0 0

우리 모두 앱스 달린 엔맥스로 갈아 탑시다!

2 0

전 숏다리라 스쿠터를 못타요ㅠㅡㅠ

0 0

이번엔 매뉴얼을 타보려 합니다 ㅎㅎ

1 0

스쿠터나  메뉴얼이나
사고날  상황  슬립 상황을 줄여주는것이 abs지만
맹신하시면  안됩니다
물론 있음  상황이터지면  돈벌었다
내차  하트하트 합니당 ㅎㅎ

0 0

abs는 급제동으로 락 걸릴상황이나 빗길에서 좋습니다.
다만, 제동거리 자체가 짧아지는 건 아니니 엔진브레이크는 따로 연습해두시는게 좋습니다.

125cc는 단기통외에는 상용화 하기 힘들기때문에 딱히 제조사에 따른 특성을 느끼긴 어려우실겁니다.
효성의 코멧125를 생각해보시면 될텐데, 125cc를 무리하게 2기통으로 나눈 결과 득보다 실이 컸습니다.

0 0

ABS는 사랑입니다...특히 초보한테 좋죠!
우체부분들도 ABS 달린거 타고 다니시게해야하는데ㅠㅠ

0 0

시티백 비오는날 타다 방지턱넘고 브레이크잡다 자빠진기억이......ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기