고속도로 양아치 견인기사한테 사기당했습니다(도움요청) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고속도로 양아치 견인기사한테 사기당했습니다(도움요청)
  일반 |
가야금곰팡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-29 17:03:20 조회: 2,068  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

녹음파일도 있고 내용도 긴데

요약하자면

1. 11월 4일 김천 휴게소 5km 전에서 차퍼짐

2. 고속도로 긴급서비스로 견인요청

3. 견인기사가 엔진이 터졌는데 김천휴게소에는 정비소가 없으니

김천톨게이트를 지나 동김천 현대서비스센터(블루핸즈)로 가자고 함

4. 뭣도 모르고 ㅇㅇ.

5. 지방세 압류가 걸려있어서 바로 폐차못하고

저번 주에 압류해결 후 동김천 블루핸즈에 폐차진행해달라고 함

(이때까지 동김천 블루핸즈측에서는 보관료받는다는 말 없었음)

6. 폐차보상비받으려고 블루핸즈측에 문의전화걸었더니

폐차보상비를 견인비랑 폐차대행 명목으로 견인기사가

가져가기로 "저"랑 합의했다고 들었다고 함

?????

7. 그런 적 없다고 견인기사 번호달라고 해서 전화.

8. 이때부터 시작임. 처음에 저한테 얘기했답니다.

폐차비 10~15 나올 것 같아서 대행비로 자기가 받기로 했다고.

(전혀 그런 말한적없음)

제가 온순히 물어보다가 열받아서

"그럼 폐차보상비 얼마 받았냐 확실히 말해봐라"

했더니 처음이랑 말이 다르게

"처음엔 10만원 나온댔는데 조금이라도 더 받는게 좋아서

이곳저곳 알아보니 25만원까지 나온다더라"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없어서

"제가 폐차보상비를 받고 도의적 수고비로

조금 드릴 순 있어도 그거 말도 없이 다 가져가는건

사기아니냐" 이랬더니

노발대발하면서 자기 나쁜놈만든다고

"그럼 이렇게 해요 아저씨. 이때까지 보관료랑 견인비

청구할테니 그거 내고 알아서 가져가서 알아서 폐차해요"

"다신 전화하지마요"

이러길래

"네. 제가 다 알아보고 천천히 전화드릴께요." 하고 끊었습니다.

그리고 이곳저곳(고속도로,김천시청) 알아보는 동안

계속 지가 먼저 전화오더군요.

전화튕구고 있습니다.

김천시청 도로교통과에서

원만한 합의되게 해주겠다하더군요.

이거 어떻게할까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

ㅇㅅㅈ ㄱㄱ

2 0

인실ㅈ 근처까지 보냈습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서...

허허 웃어줬더니 사람 우습게보네요

2 0

열받네요! ㅠㅡㅠ

1 0

잘 해결되었습니다~

1 0

해결!!

이럴 일 평생 없어야겠지만

앞으로는

고속도로 긴급견인서비스 견인기사 말은 처음부터 항상 녹음하세요.

그리고 톨게이트 밖으로는 견인요청하지마세요.

(고속도로 밖으로 견인될 시 문제발생해도 해결어려움)

만약 문제발생시 해당 시청 교통행정과에 민원넣으세요.

불이 나도록 전화옵니다

연말 악재 릴레이중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

잘 해결되었다니 다행입니다~~^-^)*

1 0

감사합니다 ㅎㅎㅎ

1 0

그래도 빠르게 해결되셨네요..
렉카차나 렌트나 어깨형님들이 관련돤게 많아서 좀 이상하게 돌아가는게 많네요..

1 0

진짜 녹음된 거 한번 올려보겠습니다. 말하는거 들어보면 진짜 생양아치에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ협박클라스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

다행입니다
저는  그냥보험회사불러요
20킬로 무료
그다음1킬로당2천언이었던
1만9천언주고  제가 원하는 정비소 넣었네요

1 0

저도 앞으로는 보험사에 전화해야겠어요... 조금이나마 빨리 해결하려다가 된통 당할 뻔 했네요ㅎㅎㅎㅎㅎ...

2 0

드라이브클럽이라는 방송에서 보니 이런 특약도 있다고 하더라구요.
드라이브클럽 보험 특약 <견인 거리 추가>
견인 거리 추가 특약을 맺으면 견인 거리를 30km~100km 로 늘일 수 있다.
특약 비용도 저렴하다고 들었습니다.

2 0

특약조언 감사합니다ㅠㅠ 전 보험렉카는 오래 걸린대서 고속도로 관리소에 전화했더니 이런 일이...ㅠㅠ

0 0

쌩양아치는 왜 지가 양아치로 불리는지 모르죠
사회의 쓰레기

1 0

통화하면서도 어떻게든 절 속이고 기만하려고 하는데 웃음이 나와서 웃어버리고 말았습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기