대림 dx250 상세정보입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대림 dx250 상세정보입니다.
정보 |
realG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-29 21:30:20 조회: 780  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

자주 들리는 네이버 카페 중에 BMW650이란 카페가 있는데

여기에 가입하신 한 회원분이 대림자동차 직원이신가 봅니다.

2주 전쯤 정보 공개하셨네요 _-;;;

엔진 : SOHC 단기통 수냉 인젝션 249.6cc

최고속도 : 130km/h

6단 미션.

LCD 계기판, 기어인디케이터 탑재.

모든 등화류 LED사용

프론트 18인치, 리어 15인치 튜브 타이어.

엔진가드, 차대가드, 라디에이터가드 기본탑재.

아래는 외국사이트 참조 스펙입니다.

시트고: 790mm

서스펜션 : (앞) 37mm파이 도립식, 130mm 트래블

(뒤) 싱글 링크드 쇽. 140mm 트래블

브레이크 : (앞) 싱글 디스크 262mm, 2피스톤

(뒤) 싱글 디스크 258mm, 1피스톤

타이어 :   (앞) 100/90-18

(뒤) 130/70-17 

총 무게 : 약 185kg

연비 : 약 23km/l

가격은 420만원.

내년 1월 출시 예정.

이라고 하시네요.

휠 스펙이 다른데 직원분의 오타인지

바뀐 사양인지는 잘 분간이 안되네요.

여튼 이것도 시트고가 790mm라......

실제로 나와봐야 알겠지만 일단 패스.....

추천 4 반대 0

댓글목록

아 그러고보니 얘도 무늬만 듀얼이네요;;;;

0 0

ㅠㅜ 무늬만 중국산이니...

1 0

아니... 무늬만 국산입니다.
완전히 중국산에 마크만 대림....

0 0

해외엔 앞 18인치 뒤 17인치인데 이게 맞는정보

아닐까요?  3인치나 차이가 날런지...

서스펜션이 130mm정도면 나쁘지 않을듯한데

모르겠네요

마음에 안드는부분은 발전량인데

최대가 300w라고 나오네요  이래서

등화류를 전부 led로 한듯하네요 

원가절감의 극치인 pcx가 300w정도인데...

1 0

네이버 카페에 나온 사진 스크린샷 찍어서 그림판으로 길이 대조도 시도해봤지만,
썩 확신이 안들어서 병행 표기하고 의문을 남기는 정도로만 적어두었습니다.
근데 아무래도 17인치 아닐까 싶네요.
15인치 타이어 구하기 쉬운것도 아니고....

0 0

링크 사이트보면 앞휠은 19인치도 옵션으로 장착이 되네요ㅎㅎ 
시트고때문에 뒤를 작은걸로 했을수도
있을듯합니다

대륙산이 북미를 비롯한 해외에서
보편적으로 평가가  후한편인데
어지간한건 직접고치는 자가정비문화가
한국이랑 넘사벽이라 그런게 아닐까
싶습니다

0 0

외국사이트의 정보를 토대로 연비를 계산해봤는데 단기통 SOHC 메뉴얼이라고는 믿기지 않을 정도로 핵망이네요.
CRF250L 랠리가 킹왕짱이라는 대림의 조언 같습니다.

0 0

중국사이트 검색해보니 실연비는 리터당30km 전후라네요.

0 0

시트고 때문에 15인치로 내놓을려나 본데요. 최고속 및 오프로드 주행력의 밸런스 붕괴가 우려스럽네요. 오프로드 적정 시트고는 양발끝 겨우 닿는 정도가 좋던데요. 한국이 유독 시트고에 집착하는듯; 가격은 420이면 좋은데 대림이 과연 420이라는 착한가격에 내놓을지는 두고 봐야겠죠. realG님이 말씀하신 무늬만듀얼까진 아니고요. 어차피 하드엔듀로, 익스트림엔듀로는 경량엔듀로 아니면 힘들고 rx3정도면 국내 오프로드는 다 돌아다닐수 있어요.
오프로드 영상 : https://youtu.be/EfCxts_qFWY

1 0

저정도 트래블이면 코멧이랑 별 차이 없는 걸로 알고 있거든요.
뭐.... 실제로 코멧육반알 타고 비단길 임도를 굳이 기어올라간적도 있어서안될건 없다는 알지만,
아쉬운 감이 있네요;;;;

0 0

영상보다 더 험한 경우는 bmw gs라도 듀얼퍼포즈 바이크로는 힘들죠.
이 이상의 오프로드라면 경량엔듀로 2T 250이나 4T 450급정도가 적당하다고 봅니다.

1 0

아 저는 험지주파보단 공도에서 만나는 과속방지턱과 자잘한 요철들을 속도 덜 줄이고 가고 싶어서 듀얼을 보고 있는 중입니다 ㅎㅎ
가장 맘에 들었던건 G650x 컨트리 랑 XT660R인데, 둘다 단종....

0 0

듀얼퍼포즈 형태면 어떤 바이크를 타셔도 요철들은 부드럽게 넘어 가실수 있을거예요. 밸런스 엉망인 MX125, RX125로도 요철은 가볍게 넘어다녔죠.
그나저나 420에 나오면 참 매력적이긴 하네요. 일단 유지비가 국산 125수준인데다가 러시아나 유럽등 웬만한데는 수출이 되있어서 현지에서 저렴하게 부품구하기도 쉽고요.

0 0

대부분의 카더라통신에서 80km/h이상으로 과속방지턱 넘으려면 트래블이 170mm는 되야 충격이 덜하다고 하길래 그런줄 알았네요 ㅎㅎ

0 0

가격이 매력적이에요~^-^)/

0 0

이건 손을 봐야 쓸만한 차가 될듯하네요. 순정으로는 좀 언밸런스한데;;

1 0

185kg의 무게와 26의 연비는  가드+기본제공되는박스 포함된  상황이겠죠?
개인적인 생각으로 abs달린 미라쥬가 470정도에 출시된다면 올뉴미라쥬가 이길것 같네요. ㅡㅡ;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기