원동기 시험 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원동기 시험
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-03 19:44:27 조회: 820  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

자동차 면허는 2종보통 면허라 125cc는 탔는데 훗날을 위해 원동기 면허 취득을 하려합니다. 낼 집근처 공터에서 원동기 면허셤 연습하려고하는데 노끈, 초록테이프, 줄자만 챙겼는데 더 필요한게 있을까요?

추천 8 반대 0

댓글목록

씨티 탓습니다
삼단 넣고 슬슬 갑니다 msx타시는븐은 껌
탈락한분은 한번더 보더라고요
필기는 더쉽습니다

1 0

탈락하면 그날 바로 재시험 볼 수 있나요?^-^)/
맘편히 봐야겠네요~~~^-^)*

0 0

2소시험이 탈락후 2일인가 3일뒤에 볼수있는걸로 압니다

원동기도 비슷하지 않을까요?

전 시티탈줄을 몰라서 강남면허시험장(대림에디)가서 원동기 따왔어요

스쿠터탈줄 아심 궂이 연습안해도 될거에요

1 0

아 그러고보니 저희 시티 시동걸줄 몰라요...스쿠터탈줄 몰라요...msx구입한 센터에서 1시간 슈퍼커브 타본게 전부라서요...

0 0

자동차 보통2종은 msx 못타지않나요?

1 0

오토로 딴거 아니면 탈 수 있습니다

1 0

승용차 수동면허에요~~^-^

1 0

기왕하는거 2종 소형으로 가세요

1 0

원동기면허 있으면 2소학원 할인된다고해서 원동기도 보려구요~~^-^
원동기 합격하면 2종소형 시험도 보려고해요. 광탈이겠지만요ㅋㅋㅋ

0 0

1종 보통, 2종 보통 > 수동 125cc 이하 운행 가능
2종 자동 > 자동 125cc 운행 가능

2종 소형가세요

1 0

저도 바로 시험보고싶은데...코스도 익혀야할것 같고...2종소형 바이크는 무겁기도해서...쫌 부담되요ㅠㅡㅠ

0 0

원동기는 하위면허라서 필기보셔야되구용...
떨어지면 동일면허는 3일뒤 재응시가능합니다ㅋㅋㅋ

1 0

원동기 떨어지면 당일에 2종소형 볼 수 있지요?

2 0

원동기떨어졌는데 2소붙을수가없어요ㅋㅋ

3 0

왜그러십니까 아직 시험안보신분께ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ 희망 박살 ㅋㅋ

1 0

광탈하더라도 2소 바이크 무게감을 체감해보려고요. 헤헤^-^

0 0

넹 당일에 볼 수 있어용!

1 0

넹 당일에 볼 수있는건 다 봐야죠ㅋㅋㅋ

0 0

캑... 원동기시험.. 걍가세요 왜이러세요 선수끼리... 와...ㅋㅋ 너무하신다 ㅋㅋ

1 0

코스익힐겸, 2소학원 할인겸...
두루두루 좋을것 같아서요~~^-^)/

0 0

여러분 저의 소견으로는 미하엘님께서는 2종 소형! 연습을 하시는 것 같습니다 + _+

1 0

히히 시험코스가 같다고 해서 붙으면2소연습한거네요ㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 그러게요
원동기 시험인척~~
갑자기 2소 인증 하시려고~~

1 0

제가 그런 능력이 있다면 좋겠어요ㅋㅋㅋ
그렇진 않을거에요ㅋㅋㅋ

0 0

2소를 한방에 따시면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ
그리고 기변을!!!!

1 0

제 소원을 미리 말씀해 주시네요~^-^

현실은 그렇지 않네요ㅠㅡㅠ

0 0

미하엘님 경력이라면 왼손에 철가방 하나 들고도 합격하실겁니다 ㅎ

3 0

미하엘님께서
ㅋㅋ 배달러로 전직하셨습니다 응??

1 0

아침에 빵터졌어요. 하하하...

합격기원 감사합니다^-^)/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기