한국업체인데 한국시장에 별로 신경안쓰는 업체들... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한국업체인데 한국시장에 별로 신경안쓰는 업체들...
  일반 |
지나가던김군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 02:50:11 조회: 2,059  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

밑에 엑스피드 헬멧 글이 올라와서 써보는 글입니다...

한국에는 hjc말고도 굵직한 헬멧 제조업체들이 있습니다.

기도스포츠와 j-tech가 그 주인공이죠...

​ j-tech​는 icon 부터 여러브랜드의 헬멧을 oem생산하면서 자체브랜드로 xpeed를 내놓았습니다.

하지만 그닥 돈이 안되는지 xpeed​브랜드의 변변한 홈페이지 하나 없어요.....ㅠㅠ

그나마 있는 작은 시장도 해외브랜드와 hjc가 다 먹어버린 상태라, 

한국에서 유통해주는 것만 해도 감사하게 생각해야될 판입니다.

다른하나인 기도스포츠는 '스콜피온' 이라는 브랜드를 가지고 있죠.

헬멧 뿐만 아니라 다른 장비까지 폭넓게 팔고 있습니다.

미국이나 유럽시장에서는 꽤 팔리는 브랜드인데

한국에선 정식유통업체가 단 한군데도 없습니다.-_-;;

공장이 김포와 중국에 있다고 나오는데, 국산제품을 쓰려면 해외에서 직구를 해야하는 

웃지못할 상황이 연출됩니다.....

이 두사례를 보면 한국 시장이 얼마나 작은건지.....ㅠㅠ

http://www.kidosports.com/sports/overseas02.php 

http://www.jtech-helmet.com/bbs/write.php?bo_table=recruit 

추천 7 반대 0

댓글목록

스콜피온도 한국이었군요 ;ㅅ;;

0 0

가끔 국내에서 협찬이나 스폰 하면서 간 보는거 같긴한데, 정식 런칭소식은 없네요 ㅠ

0 0

세나는요 ㅋㅋ

0 0

세나는 시작부터 유명했죠......  가격관리하는거 보면 좀 얍삽해보이기도 합니다 ㅎㅎ

0 0

어글리브로스 ㅋㅋㅋ

0 0

가격도 한국이 더 비싸고 품목도 적고 꼬레아 개꾸르

0 0

세나가 한국꺼예오? 미국꺼 아니었어오? ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ  한국요?

1 0

네... 한국꺼입니다... 저도 긴가민가해서 여러번 검색했지만 ...

1 0

네?? 이럴수가??;;

0 0

이태리가서 이태리에만 있는 자켓을 샀는데
내부 택에 메이드 인 코리아를 봤을때의 심정이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

또 다른 브랜드로는 파워텍터사의 보호대가 들어가는브랜드들이 꽤 있더군요 ㅋㅋ

코미네 등보호대 샀는데 파워텍터 마크가 딱!
하지만 같은모델을 파워텍터브랜드로 사면 더 비쌉니다......;;

0 0

5~6년전에 이너바이저가있는 exo-1000을 구입해서 쓰다가 판매하고 exo-700을 썼다가

이것저것써봐도 이너바이저있는 헬멧중엔 exo-1000이 제일맘에들어 또사서 쟁여놓고있네요 ㅋㅋ

볼빵빵도 맘에들고... 유럽에파는가격으로 국내에팔면 대박은 힘들어도 최소 중박은 치지싶어요

0 0

국내소비자들이 혜택을 받을 수 있으면 하는 바람입니다 ㅠ

0 0

문제는 아시안핏이 아니에요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기