액션캠에 루프레코딩이 필수인가요? & 소니 액션캠 AZ1 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

액션캠에 루프레코딩이 필수인가요? & 소니 액션캠 AZ1
질문 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 14:16:07 조회: 3,555  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

위에 세나 프리즘튜브 처럼 헬멧에 자연스럽게 고정이 되는 액션캠을 찾고 있었는데

세나 말고는 없는 것 같네요.

프리즘튜브가 가볍고 장착이 용이해 보이긴 한데 루프레코딩 미지원에 영상을 보려면 메모리를 빼서 봐야하는 불편함도 있고 해서

소니 액션캠 중에 작은 사이즈인 AZ1 에 눈길이 가는데

혹시 사용해 보신 분들 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

용도는 영상촬영 보다는 불미스러운 사건 발생시 영상확보 차원에서 헬멧에 달고 다니려고 합니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

상시 안 하실거면 소니도 좋다 생각합니다

0 0

사고시 영상확보용이면 그게 블박용 아닌가요?

0 0

네, 바이크에 블박은 이미 달려 있고요. 헬멧에 액션캠 하나 더 달아서 '나 영상 찍고 있다!' 라고 보여주기 위해서요.^^

0 0

블박용으로 찾으시는듯하는데
그냥  차체 다는 폭스아이나 블렛을 가격차
얼마  안나실텐데...

0 0

루프안됨  영상꽉차면 저장 안되자나요...

0 0

폭스아이 블박은 이미 달아 놨습니다. 헬멧에 액션캠으로 하나 더 달고 다니려고요. ^^

0 0

확실히 루프레코딩 되는게 편합니다
정기적으로 포맷한번 해주면 되거든요
유사시 영상보존도 잘되구요

프리즘튜브는 내장배터리던데
그냥 프리즘이 나을듯하네요

소니껀 추가로 필요한 악세사리가 많아서
살거면 좀더 상위제품이 나아보입니다

2 0

아...내장 배터리는 생각 못 했네요. 이것도 중요하겠네요. 감사합니다.
프리즘도 루프레코딩 미지원이고 앞으로 계획도 없다고 하더라고요;;
혹시 소니 액션캠 중에 루프레코딩 지원 되는 모델 있으면 추천 부탁드려요.
소니는 바이크 패키지를 따로 팔고 있어서 저 같은 초보자한테는 편한 것 같더라고요.

0 0

이번에 나온 소니 신형액션캠이
광학손떨림방지가 들어간 마당에
기존제품의 어떤것과 비교가 가능할지
의문입니다

순수한 자신들의 기술력은 없던
고프로도 지금  침몰해가고 있죠

기존 소니as200의 단점은 대부분
없애고 광학손떨방까지 달고 나온
as300 추천드립니다

원래 화질은 소니쪽이 최상위니까요
x3000이 더 상위기종이지만
as300도 fhd해상도
 60프레임으로 녹화가 됩니다 
 무게도 더 가볍구요

0 0

신형은 가격이...ㅎㄷㄷ
신형 출시 효과로 가격 떨어진 구형으로 먼저 시작 해 보려고요 ^^

0 0

그럼 가급적 컴팩트한
as50 에 추가로
 vct-hsm1 마운트
사시면 헬멧에 부착해서
사용가능합니다
az-1은 너무 구형이라 비추천
드립니다

2 0

상세한 답변 감사합니다. as50으로 알아보겠습니다.

0 0

루프레코딩은 편의기능이니까 하루이틀마다 포멧하면서 쓰세요! 쓰면서 많이불편하면 중고로팔고 업그레이드! 아니면 계속 사용하시면 될거같은데용 ㅎㅎ

0 0

액션캠을 사용해 본 적이 없어서 어떤 방식으로 녹화가 되는지 모르겠지만, 캠 자체에 블랙박스 기능이 없으면 사고시 영상이 통으로 날아 갈까봐 걱정이 되어서요.
보통 액션캠 영상 저장이 블랙박스처럼 지정한 시간 단위로 쪼개져서 저장이 되나요?

0 0

네 3분이면 3분 5분 10분 이렇게 저장이 가능합니다. 액션캠은 충격으로 녹화가 아니라 그냥 쭉~ 녹화되는겁니다. 자동차도 상시 녹화 기능이 있듯이요

0 0

'나는 지금 이 상황을 찍으면서 다니는 중이다.'
라고 보이려면 짭프로를 텔레토비하는게 확실할겁니다.

제가 그러고 다니는데 잘 모르시는 분들도
"그거 카메라지?"
하고 다들 알아봅니다.

1 0

저도 이것 추천드립니다. 나 이거 찍고 있다~ 라고 보이시려면 텔레토비 만한게 없죠 ㅋㅋ

0 0

az1 녹화시간이 fhd30프레임기준 1시간20~30분정도 입니다.
리모트나 맛폰으로 영상을 보면서 찍을 수는 있는데 와이파이를 사용하는 구조라서 밧데리 광탈합니다
저라면 고프로세션(5세션말고) 추천합니다.크기가작아서 텔레토비나 옆통수거지 하기 좋겠더군요.
거기다 루프레코딩도 됩니다.

0 0

세션도 크기가 작아서 알아 보다가 배터리 내장형이고 화면을 실시간으로 볼 수가 없어서 보류 했었습니다.
보조배터리로 충전하면서 사용할 수 있는지 다시 알아 봐야 겠네요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기