기억에 남는 타이어 있으세요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기억에 남는 타이어 있으세요?
일반 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 16:05:18 조회: 525  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

전 예전에 SYM의 스팅커125(VS125)를 탔을 때 순정으로 달려있던

리어 기준으로 맥시스 130/70-12 순정타이어가 제일 기억에 남습니다.

여름에 진짜 팍팍 누웠던 기억이 나네요ㅎㅎㅎ

스팅거가 네오포르테랑 비슷하거나 조금 더 큰 느낌인데

그 크기로 생각 이상으로 눕게 되는 경우가 많았어서 맥시스 타이어에 대한 만족도가 굉장히 높았습니다.

지금 타는 놈은 100/90-10 사이즈라 대부분의 라이더분들이 피렐리 SL60을 사용하시고, 

저도 역시 SL60을 사용하고 있는데, 이 타이어는 딱히 만족감이 느껴지지 않네요 ㅠㅠ

조만간 타이어를 교체해야 할텐데

SL60을 계속 쓰느냐, 

브릿지스톤의 HOOP을 써보느냐

사이즈는 다르지만 만족감을 느꼈던 맥시스 타이어냐

고민이 되네요 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

제 기억엔 MSX순정타이어만 있네요. 흑흑

곧 바꿀거에요ㅋㅋㅋ

1 0

이제 얼마나타셨죵?!

전 4천타고 순정 빵꾸나서 조금더 좋은거로 바꿨는데 제동력부터 엄청차이나요 ㅋㅋ..

1 0

지금 1만 1000km넘었어요~~^-^)/

2 0

으잌 많이타셨네용 새신 신으먄 엠엑이 춤출듯

1 0

헤헤 내년에 새신 신겨줘야죵ㅋㅋ
저는 진작부터 타야갈거라고 노래불렀는데 ...
남편이 아직 더 타도 된다카네요ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ저도 한 2만탈때 구동계 타이어 전부 갈아줄라했는데

펑크나면 빨리갈게됩니다?!

1 0

ㅋㅋㅋ남편 잘 때 뾰족한걸로 제 엠액이 바퀴를ㅋㅋㅋ

0 0

순정 타이어는 대부분 마일리지를 택하는 것 같아요
그립력이냐 마일리지냐 이거시 문제로다!!

1 0

저는 그립력을 택하겠습니다ㅋㅋㅋ

0 0

엠엑이 타이어 1만넘게 탈수있나요?~

1 0

MSX순정타이어 남편은 500km무렵에 지렁이 박고도 11000km넘게 탔고요, 저도 11000km무리없이 잘 탔는데...
이대로라면 14000km쯤에서 교체해야할듯 싶어요ㅠㅡㅠ

안전상의 이유로 저는 지금이라도 교체하고싶어요ㅋㅋㅋ

1 0

일단 기변가셔야죠ㅋㅋ 반장님

1 0

엑맥250이 3월 출시니까 300은 더 늦지 않을까 싶습니다..
좀 더 타야죠...헤헹

2 0

헐 엑맥 250도 tcs 달려나옵니까 ??

1 0

오! 250에 tcs!?

0 0

디아블로 스쿠터...ㅋㅋ 그거 끼고 2주인가...정도에 사고 남요..ㅠㅠ

1 0

슬립나신건가요?
디아블로스쿠터 좋은데
코팅이 안벗겨 지셔서 그런건 아닐지...

0 0

디아블로 스쿠터로도 슬립하시는 분들이 많더라구요..ㅠㅠ
타이어는 복불복 같아요

0 0

저도 맥시스가 가장 기억에 남아요. 마일리지도 무난하고 코너에서 메인스탠드 긁어먹어도 버텨준 타이어였어요 ㅎㅎ

0 0

미쉐린 파워원 생각나네요 좀 조지면 마일리지가 폭망!!!

0 0

메첼러 z6 가 가장 기억에 남네요.
25000km를 버텨주는 마일리지!

어차피 남자는 직진 아닙니까? 코너따위ㅜ

2 0

아..이분정말 한결같으시다...이 직진밖에 모르는...

0 0

피렐리의 디아블로 스쿠터랑 트레이서에 끼웠던 브릿지 스톤 s21이 기억에 남네요..
타이어는 돈값을 한다는 걸 깨닫게 되었죠.. 비록 직진만하지만 타이어는 좀 더 돈쓰는게 남는거같아요

0 0

킴코 레이싱125 순정타이어.. 마일리지가 무한이란 얘기도 있을정도로 탄탄하고
그립력은 제로에 가깝습니다. 마른날 맨땅에서도 미끌..
지금 쓰는 피렐리 디아블로 스쿠터는 정말 좋네요
코너링때 직진보다 더 안정감 듭니다. ㄷㄷ

0 0

타이어 바꿀때 바이크를 바꿨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기