세발이 vs ABS 누가 더 안전할까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세발이 vs ABS 누가 더 안전할까요?
질문 |
nikjhtd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-07 11:31:04 조회: 2,193  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

출퇴근용으로 스쿠터를 구매 하려고 생각중인데, 

세발달린 트리시티와 ABS가 달린 엔멕스 (또는 다른 125cc 중 ABS 달린놈으로다) 중에 고민 중입니다.

어떤게 안전하고 편할까요? 

답변 달아주시면 감사하겠습니다~

추천 5 반대 0

댓글목록

안전성은 아무래도 3발이가 좋지않을까합니다
2발보다야 3발의 심리적?안정감!!!
그라고 가격대비 트리시티가 병행 299 니까
저라면 가성비로 트리시티 한표 드립니다

1 0

트리시티를 안타봐서 잘 모르겠어요...
자전거만 탈줄 알면 오토바이 탈 수 있다고 해서 겁없이 바이크 입문했는데 횡단보도 흰색 페인트, 멘홀뚜껑, 낙엽 밟으면 미끄럽단 얘기를 귀에 못이박히도록 듣고 비올때나 눈올때나 조심조심타고 해서 다행히 큰 사고 없었어요...ABS는 있으면 정말 안전에 도움이 될것 같아서...

제가 선택한다면 NMAX 로 하겠습니다...

1 0

엇 nmax 배신하고 가성비의 트리시티 골랐는데 nmax가 인기가 좋군요!!

1 0

ㅋㅋㅋ엔맥이는 팔방미인입니다ㅋㅋㅋ
더 예뻐해주세요ㅋㅋㅋ

0 0

제가 두기종 다 시승해본경험으론
NMAX에 한표 입니다.
트리시티도 세발만의  안정감은있지만 스쿠터만의
특성이 많이 떨어지더군요.

0 0

답변 감사합니다.
그런데 스쿠터만의 특성이 뭐죠? 가속도나 좁은 길 운행 이런건가요?

0 0

일단 안정성은 트리시티고  빨리못가니
더그렇겠지만  트리시티라고해서  슬립이
안나는건  아닙니다 ㅠㅜ
전 앤맥이쥬  초보면 트리시티로

0 0

트리시티에 abs가 달리면 끝이군요

1 0

헉 현자다

0 0

신형은 달려 나온다고도 하고, 전에 abs 달린 모델도 잠시 수입 됬었는데..
신품은 구할수가 없어요... 중고는 제가 바이크를 잘몰라서 꺼려지구요.

0 0

내년 나올 트리시티엔 엔진도

엔맥스에 달린 블루코어고

더 좋아지겠지만

가격이 299만 이런건 기대할수 없습니다

트리시티가 체감은 100cc스쿠터정도니까 감안해서 결정하세요

0 0

하도 느리다는 말이 많아서 대여해서 타봤는데, 큰 불편함은 없더라구요.
그런데 오토바이 타본지가 10년도 넘어서라... 비교가 불가능 하네요 ㅠㅠ
앤맥도 다시 대여해봐야 하나 싶기도 하구요.

아무튼 답변 감사합니다.

0 0

단순히 세발이 vs ABS 면, 캔암 스파이더가 있기때문에 세발이가 압도적으로 안전합니다.
트리시티 한정이면 미묘하네요.
ABS는 급정지시 브레이크가 락걸리는 걸 막을 뿐이라 절대 안 미끄러진다거나 하는건 아니거든요.
빗길에서 직진 주행 중 브레이크를 잡으면 ABS가 바이크가 돌지 않도록 도와주지만,
빗길에서 코너 돌땐 별 도움 못 줍니다.

0 0

네, 그런데 트리시티 타고 코너 돌다가 넘어졌다는 글도 봐서요.
트리시타도 abs도 만능은 아니지만 조금이라도 안전한 걸 사고 싶어서요.
답변 감사합니다.

0 0

네. 그래서 미묘하다고 한겁니다.

0 0

제가 알아봤을땐 트리155가 abs있던거로아는데 신차는 없나봐요?

제가 질문했을때 155타야 pcx정도 속도나온다고 하니 그것도 감안하시고... 다리도 책상다리니 꼭 시승해보시라는 이야기가 많았습니다

0 0

155 abs는 올해 신차라는데, 아직 가격도 모르겠고, 언제 나올지도 모르겠어요.
제 생각엔 수입사에서 병행이 너무 싸게 풀려서 신형을 수입 하는 걸 꺼리는 것 같기도 하구요.
시승해보니 오래타는게 아니여서 불편하지는 않았습니다.
답글주셔서 감사해요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기