스키나 보드보단 바이크가 재밌죠? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스키나 보드보단 바이크가 재밌죠?
  일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-07 20:26:00 조회: 777  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

이제 바야흐로 스키시즌이 왔네요~~
바이크를 접하기전까지 해마다 스키장가서 보드타는것을 즐기곤했었는데 작년겨울...더이상 보드타는게 재미있질 않더라구요ㅡㅡ
작년겨울시즌오픈후 알펜시아가서 미하엘님은 스키 저는 보드를 딱 2번 내려오고 제가 물었습니다
"여보 잼있어?"
"으..응? 그냥..."
"바이크가 훨씬 잼있다~그치?!"
"응~"
딱2번타고 접었습니다ㅋㅋㅋ
그래서 올겨울시즌에는 스키장갈생각이 없네요ㅎㅎ

사진은 바이크 풀페쓰고 보드랑 스키탔던사진인데 혹시 스키탈때 안써보신분~ 세나로 이야기도 할수있고 바람도 완벽히 차단되어 따뜻해요 강추합니다ㅎㅎ
다만 주변에서 흘끔흘끔 쳐다보긴하더군요~^-^

옛사진들 뒤적거리다 생각나서 글올려요~~
아~라이딩하고싶네유~ -,-

추천 8 반대 0

댓글목록

우와~ 풀페쓰고 보드는 어찌보면 최고네요. 바람도 막아주고, 세나도 되고, 보호도 되니~
저도 매년 가는데 작년부터 보드 타는 재미가 많이 줄어들더라구요. 나이때문인지, 스키장에 사람들이 많아서 인지는 모르겠는데
장비도 녹슬고 있습니다. ㅎㅎ

1 0

네ㅎㅎ풀페쓰면 바람하나도 안느껴지고 세나로 사람들과 하강내내 실시간으로 대화되는게 엄청 좋긴한데 바이크가 더 재미있다보니...바이크타기전에 알았음 더재밌게 보드탈수있었을텐데 싶네요ㅎㅎ

1 0

장비가 녹슬다니 ㅠㅡㅠ아깝지만...보드보다 바이크가 재밌는게 사실이니까요~~^-^)*

0 0

추운대서 놀다가 골절이나 타박이 워낙 자주일어나서 웬만하면 집에서 겜합니다...

1 0

ㅋㅋ바이크타기전 제모습이군요~^-^ 집에서 겜~~완전좋죠~

1 0

헤헤 남편도 바이크타기 전엔 주말, 공휴일 only 리니지였...저도 취미를 찾아야겠어서 시작한게 바이크인데 따라 탈줄은;;;

0 0

얼마 타지도 않았지만 보드안탄지 10년도 넘었네요...
마지막에 가서는
'보드와 스키, 운전은 초보(여)자와는 같이 가는게 아니다.'
라는 진실을 깨닫고 왓습니다.

1 0

ㅎㅎ그초보(여)분과 알콩달콩 다른재미도 있었을법한데....아니다라는 진실을 깨닫고오셨다니 너무 보드와 스키본연의 일에만 열중하셨던게 아닙니까?^^

2 0

회사 신입여직원 둘이 들어오고 얼마있어 단체로 스키장 갔는데 몇번 가르쳐주다가 도저히 감당이 안되서 둘다 버리고(?) 혼자 탔습니다. ^^

1 0

ㅋㅋㅋ스키,보드,운전이 쉬운게 아니더라구요...

저는 보드가 젤 어려워서 한번타고 안타요...스키는 더 배우고 싶은데...배우려니까 강습비가 비싸서;;;
운전은 재밌어서 배워서 잘타고 싶어요~~~

0 0

음...여직원과 단체스키면 의미없군요ㅎㅎ

0 0

이불밖은 위험하다고해서 스키랑 보드는 한번도 못타봤어요 ㅎㅎ
보드를 힌전 타보고 싶긴힙니다 ㅎㅎ
그래도 바이크가 찡짱이죠+_+/
저도 언능 날씨가 따뜻해졌으면 좋겠어요

1 0

한번쯤 타보셔도 괜찮지않을까요?ㅋ물론 바이크가 더 잼있겠지만요~^^

1 0

눈비만 안오면 바출하겠는데 내일 저녁6시부터 눈비소식이 있네요...

0 0

헬멧쓰고 스키 보드라니...
생각만 했었는데
실천하신분이 있군요
세나로 노래듣고 대화하고
따뜻하고
핀락으로 김서림도 없고 ㅎㅎ

1 0

작년겨울 오토바이 입문해서 그전에는 생각을 못했었어요~^^ 아마 라이더가아니라면 스키나 보드타는사람들 대다수가 풀페이스헬멧에 세나조합의 좋은점을 모를꺼에요~ㅋㅋ 방풍 전혀안되는 스키헬멧따위 비교대상이 아니죠ㅋ

1 0

풀페쓰고 세나로 음악들으면서 자동차 운전을 아직 못해봤어요...지난여름부터 생각만하고 있네요ㅋㅋㅋ

음악듣는건 위험할 수도 있겠네요...
소리가 안들리니까요.
안전운전을 위해 참아야겠어요ㅋ

1 0

그러고보니
저도  만3년전에 다시 바이크 타고부터
보드 안탔네요
바이크가 훨 재밌죠

1 0

그러고보니3년쯤 보드안탔네요
ㅠㅜ
바이크가 훨 잼죠ㅋ

1 0

바이크 넘나 매력적인듯요~~^-^)*

0 0

바이크타고 스키/보드 타러 가면 되죠~ 뭘 선택을 하세요~ 둘다 취함이 진리

1 0

즐기는 인생 좋아요~ㅎㅎ

1 0

보드랑 스키는 한번도 타보질 않아서...이상하게 기회가 안되더군요...
주변에 타는 사람들은 많은데 가려면 일이생겨서...;;ㅎㅎ

1 0

바이크타기전엔 맨몸으로 바람을 가르는 느낌이 좋아서 재미있다고 느꼈고 매년 스키장을 갔었습니다~ 작년에 바이크 입문하고 겨울에 갔는데....그동안 잼있다고 느꼈던 바람을 가르는 느낌이 밍밍하더라구요...ㅎㅎ 슬로프2번타고 그만타고 다음날 집에 오자마자 바이크 타러 나갔던 기억이 납니다^^
근데 이건 개취이니 바이크도 즐기고 스키도 즐기시는 분들도 계실테고~ 혹시 또 저희처럼 바이크헬멧써보고 더 재미있게 타실수 있는 분들도 있으실듯요~^^

1 0

보드도 마찬가지겠지만 스키의 경우는 기술의 발전을 끊임없이 원해야만 재미가 느껴지더라구요...ㅎㅎ

1 0

상급코스에서 멋지게 스키타고 싶어요ㅋㅋㅋ
캐나다 스키장가서 스키타보는게 버킷리스트에요ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기