카알못의 현재 상황 > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카알못의 현재 상황
질문/답변 |
桐生一馬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-06 15:56:41 조회: 1,109  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

카알못인 제가 요즘 

거침이 없습니다. ㅎㅎ;

70d 18-55 kit 구매에 이어서

오늘은 EF-S 24mm F2.8 STM​ 라고 하는 팬케이크 렌즈를 구입했습니다. 

여행중에 인물이랑 음식사진은 단렌즈인 24mm로 찍고, 

나머지는 18-55 번들렌즈로 찍어야겠다는 마음입니다. 

필터랑 후드 이런것도 구입해야겠지요? ...

필터랑 후드 , 하나씩만 사면 되는건지..

렌즈별로 두개씩 사야 하는건지 검색해봐야겠어요..

또 이거 말고 처음 구입할때 필요한 것이 더 있을까요?

쓰다보니 질문글이네요;;

추천 1 반대 0

댓글목록

렌즈별로 구경이 다르기 때문에 필터, 후드는 따로 사셔야 될거구요
가방하나 장만하시면 되겠네요

1 0

적절소년님 조언 감사드립니다. ^^

0 0

팬케이크렌즈는 그냥 쓰세요..

그리고.. 첨부터 이것저것 살려고 하시지말고리더기랑 메모리만 성능 괜찮은거 사셔서...

일단 뛰세요!!

1 0

검색해보니, 클래스 10 이상으로 구입하여야겠군요
조언 감사드립니다.^^

0 0

필터 : UV필터 구입하시면 됩니다. 나머지 필터들은 이런 사진도 찍어보고싶다! 하실때 구입을 추천드립니다.
개인적인 기준으로는
비고급렌즈군 : 켄코, 호야 필터 (1~2만원대)
고급렌즈군 : B+W, 칼 필터 (5만원 이상)
이렇게 사용합니다.
구입할 렌즈의 구경 (예 72mm......)을 확인 해보시고 구입하시면 됩니다.

후드는 렌즈 구입시 들어있지 않나요? 번들은 없었나... 기억이 가물가물하네요. 팬케익은 아마 후드가 없었던거 같고...

1 0

영구결번님 조언 감사드립니다.

우선 메모리카드는 32기가 2만원짜리로 샀고,
렌즈는 켄코나 호야껄로 고르겠습니다.  감사합니다.

0 0

근데 후드는 굳이 살 필요가 없을 듯 한데... 전 거의 안썼거든요...=_=

0 0

빛 조절 보다는 렌즈 보호 개념으로 구입하려 했었어요^^
후드 만큼은 싸구려 써도 된다고 하더라고요.

0 0

후드는 굳이 구입하실 필요는 없습니다.

제 기준에선..
필터만 있어도 렌즈 보호용으로는 충분합니다.

1 0

아 그런가요^^
일단 필터부터 구해봐야겠군요^^
조언 감사드립니다.

0 0

ㅎㅎ 구매 축하드려요~
조심히 사용하세요

참고로 망원쪽도 관심 가져보시는것도 좋을것같아요  망원이 은근 재미있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기