니콘 카메라 추천 부탁해요. > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

니콘 카메라 추천 부탁해요.
질문/답변 |
존코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-26 14:37:51 조회: 796  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

니콘 카메라를 구입하려고 합니다.

니콘에서 미러리스 나온다는 말을 얼핏 들을 때 쯤에 카메라 떠난 것 같아요.

그리고 가지고 있는 dslr 카메라가 귀찮아져서 더이상 찍지 않게 되더라구요.

지금 가지고 있는 마지막 기종이 덕팔이(d80)입니다.

니콘 slr 계열은 d1h, f2(필카) 를 가지고 있고요.

렌즈가 모두 니코렌즈(D, G 포맷 많음) 입니다.

미러리스면 더 좋지만 렌즈 호환이 되어야 합니다.

카메라는 보통 수동으로 많이 찍었지만 언젠가 부터 귀찮아서 P모드로 그냥 찍어요.

몇개 찾아보니

d7200, d810 이 있더라구요.

하지만 아직도 들고 다니기에는 귀찮음이 있습니다.

- 요약

니코렌즈 호환되는 기능이 충분한 최대한 작은 사이즈의 카메라 추천 요청드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

니콘 미러리스 새로운 루머(큰센서미러리스)가 있긴 합니다만 아직 나오려면 시간이 필요할것 같고요.
지금 나온 미러리스는 1인치 센서로 렌즈화각의 2.7배가 되버립니다. 거기다가 어댑터가 따로 필요하고요
대신 조류 촬영으로는 외국에서 상당히 인기 있는것으로 알고 있습니다. 빠른 AF에 연사가 엄청나기 때문에ㅎㅎ

0 0

어제 간만에 카메라 기종 찾아보고 기능비교하고 하느라 에너지를 너무 많이 소모 했나봐요.
미러리스인데 니코르렌즈 호환만 된다면 가차없이 가겠습니다. 하지만 니콘1 인가? 그 렌즈포맷을 쓰겠죠?

0 0

루머로 좀더 커진 이미지 센서를 가지는 미러리스가 나온다고 이야기는 나왔습니다.
크롭이던 풀프레임이던 1인치보단 큰 미러리스가 나올것 같아요.
니콘1은 렌즈 팔표도 없고.. 1인치 똑딱이 발매로 돌아선것 같거든요..

0 0

와우.. d1h라니 진짜 맘에 들었던 바디인데 ㅎㅎㅎㅎ 부러워요

0 0

흙흙... 저도 진짜 맘에 들어했던 바디입니다. d70예판으로 산 다음에 뭔가 부족하다 싶어서 산 기종이 d1h였는데 그당시는 최고였죠!!!!!
지금은 fx포맷 외에는 딱히 장점이.... 밧데리도 맛이 가서 풀 충전하면 200장 정도 찍는 듯 합니다.

0 0

만듦새도 훌륭하지만, 색감이 너무나도 좋았습니다 ㅎㅎㅎ
그 바디는 지금도 유니크한것 같아요
고민하시는 부분은 사실 니콘렌즈, 바디 전부 처분하고 미러리스로 가시는걸 추천할게요
근데 어쩌면 좋은 카메라가 있는 폰을 사시는게 절약하시는걸지도 모릅니다
저도 가벼우면 자주 들고다닐줄 알았어요... 근데 정작 SLR이 아니면 찍는 재미가 없더라구요
또 d1h정도 만져보고 보급기 들이면 안되는게 너무 많아서 만족하기도 힘들고요 ㅎㅎㅎ
그래서 진짜 맘먹고 나갈때 SLR들고 나가고, 평소에 편하게 폰카로 찍고 하는게
가장 쓸만하다는 생각도 듭니다 ㅎㅎ

0 0

저도 slr은 점점 귀찮아져서... 폰카로도 대충 비슷하게 찍으니 편리성때문에 손이 잘 안가더라구요.
하지만 여행다니면서 그래도 폰카보다는 훌륭한 작품을 찍어야하지 않겠냐는 생각이 자꾸 들어서 몇 년만에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

d750이 가성비는 젤 좋아보입니다

0 0

새로운 고민을 안겨주시는 군요.
갑자기 그냥 d5500이 어떻냐는 마눌의 질문에 하염없이 고개를 끄덕였습니다...

0 0

작은건 d5500이지않을까요
그래도 크킨크죠

0 0

결국 D5500으로 결정하였습니다. 작고 틸드액정 지원. 무엇보다 싸서 부담이 좀 줄었습니다.

1 0

5500에 단렌즈 하나 사세요

확실히 다르더군요

0 0

단렌즈는 좋아요~
30.4를 버리고 30.2도 사볼까 생각중이기도 합니다.
아주 옛날 국민단렌즈였던 50.4도 전혀 안써서 팔아야하나 쟁여뒀다가 비상금으로 써야하나 생각중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기